Горячие Новости

Облако тегов

Депутата Батькивщины Кужель вызвали на допрос по делу Тимошенко

Александра Кужель

 

Вчера, 6 ноября, депутат Верховной Рады от партии "Батькивщина" Александра Кужель получила повестку в Генеральную прокуратуру. Допрос состоится 11 ноября 2013 года, а пригласили ее в качестве свидетеля. Сообщение с приложенным сканом повестки народный депутат выложила на своей страничке в соцсети Facebook.
 
Александра Кужель высказала предположения, что эта повестка может быть первым шагом в раскручивании нового "громкого дела" в отношении председателя партии "Батькивщина" и бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. В рамках этого дела Юлии Тимошенко предъявляется нецелевое использование 380 миллионов евро, поступивших в рамках продажи квот по Киотскому протоколу, на покрытие расходов украинского госбюджета, в частности, на выплату пенсий. Кроме того, нынешнее правительство Украины заявило, что выполнение тогдашнего распоряжения Ю. Тимошенко о конвертации этих средств в национальную валюту облегчило госбюджет почти на 1 миллион гривен.
 
Также в это дело входит эпизод с приобретением под гарантии правительства и ввоз в Украину автомобилей скорой помощи Opel Combo: в декабре 2009 года Центр спецификации официально заявил, что закупленные "автомобили не приспособлены для транспортировки больных на носилках и не соответствуют положениям национального стандарта". Тогда Ю. Тимошенко проходила по этому эпизоду как свидетель, а в январе 2011 года ее перевели в статус обвиняемой.

Заварили вместе, а расхлебывать одной?

Адвокат Ю. Тимошенко считает, что вызов А. Кужель в прокуратуру связан с удовлетворением ходатайства стороны защиты, в котором адвокаты просили опросить дополнительных свидетелей, которые не были допрошены ранее, то есть допросить членов тогдашнего Кабинета министров и лиц, присутствовавших при принятии этих решений. По его мнению, Ю. Тимошенко инкриминируют действия, которые были санкционированы Кабинетом министров.
 
Ситуацию с уголовными делами в отношении экс-премьера многие считают искусственно спровоцированной в преддверии подписания Соглашения об ассоциации Украина с Евросоюзом. Напомним, что вчера на своем заседании Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности направил на доработку все четыре законопроекта, касающиеся лечения Ю. Тимошенко за границей. Большинство членов этого комитета представляет Партию регионов, которая считает, что отправлять экс-премьера за границу нельзя.
 
Между тем руководители парламентских фракций договорились, что все четыре законопроекта будут рассмотрены сегодня, 7 ноября, на сессионном заседании парламента.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Badoo
Badoo
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
30 августа
30 августа
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Крещение
Крещение