Горячие Новости

Облако тегов

Тимошенко грозит еще три уголовных дела. Мнения ВКонтакте

Тимошенко грозит еще три уголовных дела

Еще накануне Биржевой Лидер сообщал о том, что следствие имеет сведения о роли Юлии Тимошенко в убийстве Евгения Щербаня (подр. «Пшонка и Смешко: о роли Тимошенко в убийстве Щербаня знали давно»). Но уже сегодня сообщается о новых обвинениях, которые вскоре могут прозвучать в адрес экс-премьера Украины. О каких делах идет речь, выясняли эксперты отдела новости Украины издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин поведал журналистам о том, какие именно дела расследуются против экс-премьера Юлии Тимошенко кроме "дела Щербаня", пишет Корреспондент.

Тимошенко не один раз превысила служебные полномочия

СМИ отмечают, что в производстве украинской прокуратуры есть разбирательство о медавтотранспортных средствах (по делу обвиняются два сотрудника Киевской региональной таможни). Досудебное следствие смогло установить, что указанные должностные лица еще четыре года назад допустили служебную халатность, а также совершенно неправомерно оформили типовые автомашины Opel Combo Adaptеd 1,4 Twinport в качестве специализированных и адаптированных для оказания медпомощи. В реальности же транспортные средства, по информации ГПУ, отличались от простых исключительно наличием двух стандартных коробок для медоборудования, логотипами на кузове и ковриками в салоне. Недополученные таможенные платежи были оценены, по предварительным данным, в 9 миллионов гривен.

Один из эпизодов разбирательства Тимошенко касается превышения служебных полномочий и власти в период приобретения под правительственные гарантии за счет "киотских" денег (то есть средств, которые были получены украинской стороной от реализации квот на выбросы парниковых газов в границах Киотского протокола). С материалами дела до сих пор знакомятся защитники Юлии Тимошенко, делая это весьма и весьма медленно.

Попытка дачи взятки, нанесение телесных повреждений – тоже не пройдут Тимошенко даром

Помимо всего прочего, со слов Кузьмина, стало известно, что существует еще одно дело о попытке дачи взятки украинским судьям Верховного суда. И дело о нанесении телесных повреждений сотруднику Госпенитенциарной службы в период беспорядков в Лукьяновском СИЗО, когда Юлия Тимошенко вместе с соратниками приходила туда, требуя освободить супруга.

Кузьмин констатировал, что есть все доказательства относительно того, что повреждения были нанесены именно самой Тимошенко.

Как сообщали ранее эксперты «Биржевого Лидера», 11 октября 2011 года Печерский киевский райсуд приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам тюремного срока. К тому же, ей запретили занимать госпосты на протяжении 3 лет. Суд признал Юлию Тимошенко виновной по статье превышение власти, служебных полномочий.

Также Тимошенко признали виновной в том, что она, занимая пост премьер-министра Украины, своими действиями в момент подписания газовых договоров 2009 года нанесла ущерб украинскому НАК Нафтогаз в размере 1,5 миллиарда гривен.

Помимо всего прочего, пару дней назад появилась информация о том, что Тимошенко была уведомлена о подозрении по статье «растрата с использованием служебного положения», а также по делу «умышленное убийство» относительно убийства Щербаня. Тимошенко рассчитывать может, при желании, на суд присяжных (по новому УПК), потому что наказание по статье 93 предполагает пожизненное лишение свободы.

Мнение ВКонтакте

Между тем, как известно, что у Юлии Тимошенко в разных социальных сетях (Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер и так далее) есть свои странички, где она помещает видеообращения к украинскому народу, свои фотографии, устные сообщения.

Стоит также заметить и тот факт, что после появления в сети страничек Тимошенко армия ее поклонников и защитников значительно выросла. А после сегодняшних сообщений о новых делах, их, по всей видимости, станет опять больше. Об этом ярко свидетельствуют мнения пользователей соцсети Вконтакте, которые считают дела об избиении худенькой маленькой женщиной крупного мужчины, а также закупку медавто – детским садом.

Несмотря на то, что у Тимошенко есть и противники, на этот раз пользователи ВКонтакте склоняются к тому, что власти просто уже не знают, что еще повесить на Тимошенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники видео
Одноклассники видео
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
New York Stock Exchange
Биржи США
5 апреля
5 апреля
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Банк
Банк