Горячие Новости

Облако тегов

Пшонка и Смешко: о роли Тимошенко в убийстве Щербаня знали давно

Пшонка и Смешко: о роли Тимошенко в убийстве Щербаня знали давно
23 января сразу два высокопоставленных украинских чиновника заявили о том, что следствие располагало сведениями о роли Юлии Тимошенко в убийстве Евгения Щербаня много лет назад, но в силу различных причин, в том числе, политических, не могли дать ход этой информации.
 
Как сообщают сегодня СМИ Украины, России и других стран СНГ, Генпрокурор Украины заявил о наличии у следствия сведений о причастности к убийству Евгения Щербаня Юлии Тимошенко в 2001-м году, но в то время Ю.Тимошенко смогла избежать ответственности.
 
Как отметил на встрече с журналистами генеральный прокурор, в 2001-м году советник экс-премьера Павла Лазаренко дал показания о том, что Юлия Тимошенко была причастна к организации и финансированию убийства депутата Евгения Щербаня. Информация о роли Тимошенко в убийстве депутата украинского парламента – не нова, этой информации двенадцать лет, сказал Пшонка, добавив, что разными путями до текущего момента Ю.Тимошенко удавалось избегать ответственности за высокими должностями, депутатским мандатом, политическим статусом и др.
 
Такую информацию Генпрокурор Украины поведал сегодня, находясь с рабочим визитом в Германии, отмечает пресс-служба генеральной прокуратуры.
 

О роли Тимошенко в убийстве Щербаня говорил и экс-глава СБУ

 
Аналогичную информацию поведал сегодня СМИ генерал Игорь Смешко, ныне руководящий Центром стратегических исследований и анализа, а ранее возглавлявший Службу безопасности Украины и военную разведку.
 
О наличии информации о роли Юлии Тимошенко в убийстве Е.Щербаня еще в 2001-м году Смешко рассказал в эфире ТВi.
 
По словам экс-главы СБУ, когда суд города Луганска вел дело банды Кушнира, то в приговоре присутствовала ссылка, что в апреле 2001-го года на допросе было сказано, и свидетелями этих слов были правоохранители из США, что Тимошенко Юлия Владимировна является причастной к финансированию организации убийства Е.Щербаня, народного депутата Украины.
 

Владимир Олийнык о завершении политической карьеры экс-премьера

 
Еще одно вызвавшее активное обсуждение в социальных сетях интервью дал Владимир Олийнык, депутат Верховной Рады Украины (Партия регионов). По словам Олийныка, если общество признает вину экс-премьера в причастности к убийству Е.Щербаня, то на этом ее политическая карьера будет завершена.
 
По мнению В.Олийныка, Тимошенко будет любыми способами избегать публичного судебного процесса по обвинению в причастности к заказному убийству, потому что помимо решения суда есть еще и глас народа, а если общество поверит в приводимые прокурорами факты, то политическая карьера Тимошенко на этом будет завершена.
 
Люди могут узнать правду о жизни Тимошенко времен середины девяностых годов, чего Тимошенко не желает, приводят украинские СМИ слова депутата В.Олейныка, согласно сведениям пресс-службы «Партии регионов».
 
Дело Евгения Щербаня – это криминальный процесс, такое дело Запад (прим., страны ЕС и США) не сможет принять как факт политического преследования украинскими властями оппозиции. В таком деле Тимошенко и ее защитникам будет сложно надеяться на различные международные инстанции и Европейский суд по правам человека, заметил Владимир Олийнык.
 

Тимошенко передали «подозрение»

 
«Биржевой лидер» ранее сообщал о том, что несколько дней назад представители Генпрокуратуры официально уведомили Юлию Тимошенко о завершении расследования дела о причастности Тимошенко к убийству Щербаня и передали экс-министру «подозрение». Теперь Юлия Тимошенко считается официально подозреваемой по этому делу.
 
Напомним, что в 2011-м году решением Печерского райсуда города Киева Ю.Тимошенко была приговорена к лишению свободы сроком на семь лет. Основанием для приговора стало обвинение экс-министра в превышении должностных полномочий во время подписания в 2009-м году контракта на поставку природного газа из РФ в Украину.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер», осуждение Тимошенко стало причиной напряженности Украины со странами Евросоюза, Соединенными штатами Америки и некоторыми другими государствами, лидеры которых настаивают на освобождении Ю.Тимошенко, называя ее уголовное преследование политически мотивированным процессом власти против оппозиции.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
20 марта
20 марта
16 июня
16 июня
Audi A8
Audi A8
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич