Горячие Новости

Облако тегов

Одессе грозит транспортный коллапс из-за снега и морозов

Одессе грозит транспортный коллапс из-за снега и морозов

В Одессе и области, согласно прогнозам Гидрометцентра, ожидается ухудшение погодных условий. В городе ожидается значительное похолодание и выпадение снега.

Так, на 25 января в Одессе ожидают осадки и метель. Дороги города покроет гололед. Ночная и дневная температура воздуха будет составлять от 1 до 6 градусов мороза. На юге области температура поднимется до 4 градусов тепла.

Также, в этом регионе ожидают сильный туман, что приведет к ухудшению видимости из-за осадков в пределах 500 – 1000 метров.

26-28 января синоптики ожидают усиление морозов до -20 градусов.

Как Одесса ранее справлялась со снегом

17 декабря 2009 года на Одессу обрушился сильный снегопад. Из-за стихии парализовано транспортную систему. В течение суток в городе произошло 97 ДТП, в связи с чем ГАИ перекрыло две трассы «Одесса-Рени» и «Одесса-Кучурганы».

В 8 районах Одессы и в 36 населенных пунктах области было нарушено энергоснабжение. Спасатели помогали выбираться из снежных заносов примерно одной тысячи человек. Жертв и пострадавших тогда не было.

Мэр Одессы, Эдуард Гурвиц выступил с призывом к горожанам проявить максимум ответственности и взаимопомощи. По словам мера, руководство и население города должны все вместе облегчить задачу дорожным и коммунальным службам города. Каждый на своем месте обязан делать все, что можно, чтобы ни одна просьба о помощи не осталась без ответа.

А небезразличные владельцы джипов, возглавляемые президентом футбольной любительской лиги Андрем Голубовым, создали инициативную группу помощи. Для вызова подкрепления водители, которые застряли в машинах, могли обратиться на круглосуточную горячую линию в Одессе.

А днем раньше между Одессой и Илличевском в результате снегопада образовалась пробка на 6 километров. Во многих автомобилях, застрявших в ней, закончился бензин и люди начали замерзать. Снег не позволял выбраться из заблокированной трассы пешком, так как местами он достигал высоты 1 метра.

Также, сотни людей оказались застрявшими на дорогах при подъезде к Одессе со стороны Овидиополя, Южного, а также с промрынка «7-й километр».

18 декабря 2012 года Одесской области сотрудники МЧС предоставили помощь 12 водителям легковых авто, 3 грузовым автомобилям в 3 районах области: Балтском, Котовском, Ананьевском, которые застряли в снежных сугробах.

В особенности, была оказана помощь автомобилю скорой помощи на автодороге «Ананьев-Котовск», в которой в больницу везли 4-х месячную девочку с диагнозом пневмония. Также из снежного заноса в 11:30 извлекли автомобили ремонта электросети, которые застряли на автодороге «Ананьев - Котовск», а также автомобиль для перевозки хлеба, застрявший на автодороге «Ананьев-Долинское» в 09:20. Всего удалось спасти 29 человек. На помощь автомобилистам в области было привлечено 3 единицы служебной техники высокой проходимости МЧС и 12 человек личного состава.

По расчистке снежных заносов в Одессе и области сейчас работают 45 единиц техники и 1428 работников коммунальных служб райгосадминистраций, горисполкомов и 17 единиц техники службы автомобильных дорог.

24 декабря 2012 года в Одессе для посыпки дорог ушло 87 тонн песка и соли. В уборке улиц принимали участие 24 единицы уборочной техники КП «Городские дороги»,

Согласно информации, которая поступала от коммунального предприятия «Городские дороги», 23 декабря 2012 года в городе на посыпку дорог потратили 87 тонн песчано-соляной смеси,. На дорогах Одессы работу проводили 24 единицы специализированной техники предприятия: 12 комбинированных дорожных машин, 4 автомобиля «Глобус», 3 экскаватора, 3 погрузчика, один пескоразбрасыватель, один трактор.

Заместитель мэра Одессы по вопросам ЖКХ Анатолий Орловский утверждал, что остановки общественного транспорта, пешеходные зоны и межквартальные проезды были очищены от снега работниками жилищно-коммунальных сервисов, таким образом, проблем на дорогах Одессы не было.

19 декабря 2010 года в Одесской области сильный снегопад перекрыл дороги и междугородние трассы. В самой Одессе из-за заносов практически было остановлено движение транспорта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
ВКонтакте
ВКонтакте
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)