Горячие Новости

Облако тегов

Прокуроры спешат дезавуировать показания Кужель по делу Щербаня

Прокуроры спешат дезавуировать показания Кужель по делу Щербаня

В прокуратуре приняли решение, что показания Кужель по делу Щербаня полностью опровергают линию защиты. Так, согласно последней информации, Лилия Фролова, заместитель начальника поддержки государственного обвинения и управления процессуального руководства Генеральной прокуратуры, заявила, что представленные в суде свидетельства народного депутата Александры Кужель опровергают линию защиты.

Как сообщают в отделе в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины, Лилия Фролова заявила: «Та информация, которую мы сегодня услышали от Александры Кужель, опровергает линию защиты, которая, стоит отметить, на прошедшем заседании в течении допроса Щербаня пыталась убедить в том, что между Павлом Лазаренко и Евгением Щербанем конфликтов не было».

Разногласие показаний

В ответ на данное заявление заместителя поддержки государственного обвинения и управления процессуального руководства Генеральной прокуратуры Александра Кужель заявила, что ранее голосовала за Павла Лазаренко исключительно по причине присутствия коллективного решения на то время, как не оказывала поддержку его действиям, при этом сотрудничая с Евгением Щербанем.

Также Александра Кужель отметила, что в течение проведения допроса свидетель рассказала историю, которая не имела никакого отношения к делу.

«Когда свидетель заявил о том, что у Евгения Щербаня есть какая-то компрометирующая и секретная информация в отношении деятельности компании «Итера», она не могла ни объяснить сути данной информации, ни привести каких-либо подтверждающих фактов о существовании вообще подобной информации. Более того, она, конечно, не может знать этого, потому как за все 16 лет проведения расследования, никой подобной информации и не существовало», - заявила Лилия Фролова.

Также заместитель начальника поддержки государственного обвинения и управления процессуального руководства Генеральной прокуратуры Лилия Фролова заявила, что свидетелем был полностью подтвержден тот факт, что Евгений Щербань в свое время был довольно влиятельным человеком в Донецке, что также подтверждает его возможность влияния на все происходящие бизнес-отношения в Донецкой области, в том числе и органы государственной власти, - говорят аналитики отдела «новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

«Свидетель подтвердила существование соглашения между компанией ЕЭСУ (которой руководила бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко) и Евгением Щербанем. Она сказала, что ничего не знает о деятельности самого экс-премьера Украины, и отметила, что не имеет никакой информации о возможных интересах бизнеса Евгения Щербаня. А это, больше всего имеет отношение к данному уголовному делу, мы этого так и не услышали», - рассказала Лилия Фролова.

Все это наигранный - Фролова

Также прокурор отметила, что Александра Кужель так и не смогла ответить ни на один поставленный ей вопрос от представителей потерпевшей стороны, в особенности на те вопросы, которые касаются предполагаемой помощи детям Евгения Щербаня.

Утверждения Кужель относительно того, что силовые спецслужбы Украины были причастны к гибели Евгения Щербаня, были сильно наигранными и надуманными. При всем этом, Кужель обосновала свою версию тем, что вроде как ее отец в то время работал в спецслужбе, рассказала журналистам заместитель начальника поддержки государственного обвинения и управления процессуального руководства Генеральной прокуратуры.

Отметим, что 7 марта следственным судьей Печерского суда Киева был проведен допрос свидетеля со стороны защиты Александры Кужель в рамках расследования убийства бизнесмена и народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году.

18 января текущего года Генеральный прокурор Виктор Пшонка выступил с заявлением, в котором указал, что ГПУ полностью завершило расследование уголовного дела об убийстве Евгения Щербаня. Бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко было вручено уведомление, в котором указывалось подозрение в ее организации умышленного убийства депутата и бизнесмена Евгения Щербаня, - говорят аналитики отдела «новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 октября
15 октября
Видео в Интернете
Видео в интернете
скорпион
Скорпион
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
HY Capital Markets
HY Capital Markets
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара