Горячие Новости

Облако тегов

В бюджете Украины 2014 г. не предусмотрено снижение цен на газ – депутат

В бюджете Украины 2014г. не предусмотрено снижение цен на газ – депутат

По материалам газеты «Украинская правда», договоренности с Российской Федерацией относительно снижения стоимости газа и выделения кредита не отражаются в проекте государственного бюджета украинского государства на следующий год, которая представлена на рассмотрение Верховной рады 19 декабря. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала современных инвесторов «Биржевой лидер».

Прогнозы экс-главы Госказначейства.

По словам народного депутата Украины, члена бюджетного комитета, экс-главы Государственного казначейства Татьяны Слюз, все обсуждения касательно того, что утверждение государственного бюджета постоянно откладывали в ожидании данных о стоимости на газ, курсе валют и российском кредите, которые отобразятся в бюджете, являются обычной выдумкой. Слюз также утверждает, что в тексте проекта не наблюдается уменьшение стоимости газа и валютного курса для расчетов «Нафтогаза».

Народный депутат сочла нужным отметить, что в госбюджете на будущий год не предусматривается получения оставшихся двенадцати миллиардов долларов кредита Российской Федерации. В соответствии с внешними заимствованиями прогнозируется сорок шесть миллиардов гривен, и даже если Украина нигде больше не будем занимать, становится очевидным, что двенадцать миллиардов долларов никак не могут здесь поместиться. Вполне возможно, что это является долгосрочной перспективой. Вместе с этим, она не исключает возможности, что в продолжение года планку внешнего долга будут пересматривать, как это было в декабре нынешнего года.

К тому же, экс-глава Государственного казначейства Татьяна Слюз обратила внимание на то, что ежеквартальный пересмотр стоимости на газ дает Российской Федерации определенные рычаги давления на украинское государство. «Я бы предложила, чтобы каждая из наших промышленных монополий заключила соглашение с российским «Газпромом» отдельно. Почему «Нафтогаз» берет на себя эти полномочия?» - сообщила она.

Законопроект о госбюджете украинского государства на 2014 год.

Как сообщалось ранее, Кабинетом министров 19 декабря было представлено на рассмотрение Верховной рады законопроект касательно государственного бюджета украинского государства на будущий год. В соответствии с документом прогнозируется инфляция на уровне 4,3 процента, рост ВВП на три процента, дефицит на уровне 59,5 миллиарда гривен и государственный долг на уровне тридцати пяти процентов от ВВП.

Ответ на слова Януковича о снижение цен на газ для населения с 1.01.

Украинский президент Виктор Федорович Янукович сообщил, что у Программы активизации развития экономики на 2013-2014 годы, которая была составлена правительством, имеется огромное количество недоработок. Глава государства не понимает, почему эта Программа не стала базой для ускорения темпа структурных изменений и почему не произошло обеспечение импульсов для формирования передовых областей производства. На эти вопросы необходимо ответить правительству Украины.

По словам Виктора Федоровича, цифры, отраженные в показателях экономического роста ВВП невозможно называть положительными от внедрения вышеуказанной Программы. Кроме этого, Янукович требует объяснений от правительства о недоработках. Он напомнил, что именно правительство является ответственным за сложившуюся затруднительную ситуацию, осложнившую выполнение бюджета и заставившую задуматься о привлечении дополнительных кредитных средств. Виктор Янукович сохраняет уверенность, что в следующем году Программа будет выполнена, но начать ее нужно как можно скорее.

Глава государства придерживается мнения, в соответствии с которым на сегодняшний день новая государственная региональная политика смогла предоставить все необходимые инструменты для успешного управления региональным развитием, согласно требованиям региональных общин. Тем не менее, местным властям не удалось рационально использовать новые рычаги управления и новые возможности. По словам Януковича, своим указом он существенно расширил полномочия и ответственность местных госадминистраций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
8 мая
8 мая
18 апреля
18 апреля
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
лев
Лев
Банки США
Банки США