Горячие Новости

Облако тегов

Эксперт назвал реальную причину отмены соглашения об ассоциации

Директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала высказал свое видение отмены подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. По его словам, ассоциация сорвалась, потому что европейцы отказались финансировать предвыборную кампанию президента в 2015 году.

«Почему не подписали соглашение с Евросоюзом и сейчас взяли эти деньги - у нас все заточено на 2015 год. Чтобы выиграть выборы, нужно проводить социальную политику - такую, чтобы люди почувствовали, что власть заботится о гражданах, даже тогда, когда в стране кризис. Когда начали вести переговоры с Евросоюзом и Россия объявила нам реальный ультиматум, тогда сказали: Европа, дайте нам денег, потому что нам нужно людям выплатить зарплату, потому что у нас избирательный 2014 год, те ответили: почему мы должны вкладывать в вашу избирательную кампанию, и тогда договорились с Россией. Куда пойдут первые 3 миллиарда? Как сказал премьер - на выплату социальных обязательств», - заявил Бала.
 
Да, чтобы выиграть выборы, действительно нужно проводить такую социальную политику, чтобы люди почувствовали если не улучшение, если не заботу о них власти, то как минимум не испытали ухудшения своего материального положения. Не совсем остался проясненным вопрос — как оценивает такой подход эксперт.
 
Виктор Янукович отказался подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС в связи с тем, что европейская сторона отказалась предоставлять деньги на предвыборную кампанию действующего главы украинского государства, заявил в эфире «5 канала» канала эксперт Виталий Бала.

Какую помощь оказала Москва.

Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напомнили, что 17 декабря 2013 года в Москве состоялось шестое заседание российско-украинской межгосударственной комиссии, где встретились президенты Украины Виктор Янукович и Российской Федерации Владимир Путин.
 
В ходе заседания были достигнуты договоренности о выделении Украине кредита со стороны России в размере 15 млрд. долларов, а также пересмотрена стоимость закупки газа Украиной до 268,5 доллара за тысячу кубических метров.
 
Помимо этого, Украина и Россия подписали план действий по урегулированию торговых ограничений в двусторонней торговле. Стоит также обратить внимание на прогноз другого политического аналитика Института Евро-Атлантического сотрудничества Владимира Горбача, который перед тем заявил, что Россия не выдаст Украине обещанный кредит в полном объеме.

Соглашение - выбор между догмой и реальностью.

Смотрели на запад, а повернули все-таки на восток. Именно к таким выводам ведет созданный Министерством экономразвития государства по поручению правительственного главы в октябре этого года план-график №39383/1/1-13. В этом документе, предусматривающем сотрудничество с ТС, собран 81 договор об обмене информацией, инвестициях, налоговой и таможенной политике, интеллектуальной собственности, услугах и т. д. Документ-график был разослан главам центральных органов украинской исполнительной власти. С целью создания у министерств своего особого видения относительно предложенных документов, чтоб с октября их уже можно было начать рассматривать на сборах правительства. И, тем не менее, по свидетельствам выдержек из дневных повесток заседаний правительства, данное распоряжение украинского премьера Николая Азарова не рассматривается. Есть предположения, что к рассмотрению такого рода документов доступ был у ограниченного списка лиц, а может они просто выносились с голоса на рассмотрение. Однако фактически во время всех заседаний велось четкое обсуждение иных поручений, которые связаны с международными договорами, к коим могла бы присоединиться также и украинская сторона.

Закулисные игры властей.

Ранее издание "Биржевой лидер" уже писало, что 24 декабря после визита Николая Азарова на заседание Высшего Евразийского экономсовета в Москве, премьер заявил общественности, что страна партнерство с государствами, что входят в ТС, рассматривает только в виде сотрудничества в границах ЗСТ государств СНГ. Однако на день раньше информагентства писали, что глава правительства страны планирует в Москве подписать около 50 договоров именно по ТС. Со временем в Кабмине проинформировали, что не собираются и не собирались подписывать вышеперечисленные договора.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Twitter
Twitter (Твиттер)

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
7 августа
7 августа
Конец Света
Конец Света
4 июля
4 июля