Горячие Новости

Облако тегов

Суд оставил адвоката "Дорожного контроля" Дзинзя под стражей

Суд оставил адвоката "Дорожного контроля" Дзинзя под стражей

Суд принял решение оставить под стражей адвоката "Дорожного контроля" Дзиндзя. Об этом сегодня передают украинские средства массовой информации.

Сообщается, что Апелляционный суд Киева отказался изменить меру пресечения для адвоката Виктора Смолия, который сейчас подозревается в покушении на жизнь судьи. Данную информацию сегодня также подтвердил народный депутат от партии "УДАР" Валерий Карпунцов. По его словам, адвокат Смолия, который является отцом четверых детей, и дальше будут держать под стражей. При этом во время заседания адвокаты ходатайствовали, чтобы Смолия выдали на поруки, как народному депутату. Режим его обвиняет в покушении на жизнь судьи. Однако, по словам самого народного депутата, все эти обвинения крайне туманны и надуманы.

Суд оставил Смолия под стражей.

По словам политика, адвокаты ходатайствовали, чтобы Смолия был отпущен из-под стражи под домашний арест или же применили к нему другу меру пресечения, которая не была бы связана с лишением свободы. Также народный депутат от партии "УДАР" рассказал, что на примере Смолия власть сейчас старается запугать всех остальных депутатов. Все это целенаправленные действия, целью которых является запугивание всего адвокатского сообщества страны. Ведь власть не предусматривала ранее, что адвокаты смогут так самоорганизоваться за свой собственный счет. "Они тратят много сил и собственного времени для того, чтобы осуществить защиту граждан, которые пострадали от произвола властей. Именно поэтому давление продолжает усиливаться", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Вместе с тем сам Смолий недавно заявил, что если за время его пребывания под стражей с ним что-нибудь случится, то это будет означать, что над ним совершили физическую расправу. Он не намерен болеть пневмонией. Сейчас он лечится и смотрит за собой, пьет теплый чай и никак не намерен умирать от пневмонии. Он заявил, что не намерен спотыкаться или биться головой, чтобы покончить с собой в камере. Поэтому если с ним что-то случится, то виноватым будут только власти и никто иной.

Напомним, как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", Смолий является адвокатом журналиста "Дорожного контроля" Андрея Дзиндзя, которого шестого декабря текущего года задержали на два месяца. Сейчас ему инкриминируют часть третью статьи двести восемьдесят шесть Уголовного Кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством, соединенное с насилием, опасным для здоровья и жизни пострадавшим).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией

Народ: американцы
Горские евреи
Горские евреи
Запорожье
Запорожье

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения