Горячие Новости

Облако тегов

Звезда Евровидения-2004 Руслана стала руководителем "Майдана"

Звезда Евровидения-2004 Руслана стала руководителем "Майдана"

На совете Всеукраинского объединения "Майдан" было принято официальное решение полностью отказаться от так называемого института сопредседателей, и в итоге было избрано 5 из 7 членов президиума новосозданного Совета Майдана.

Смена руководства украинского "Майдана".

В частности, в состав президиума вошли нардепы от таких оппозиционных партий - "Свободы" А. Ильенко, "Батькивщины" С. Соболев, "УДАРа" В. Пацкан, а также известная активистка Майдана, поп-певица Р. Лыжичко и Е. Щепетильникова, представляющая все студенчество. Об этом двадцать шестого декабря рассказал член Совета Майдана И. Жданов, добавив, что еще 2 члена организованного президиума Совета ВО "Майдан" утверждены будут на следующем проведенном заседании. Кроме этого, г-н Жданов отметил, что в члены Совета Майдана решили принять музыканта Фому из поп-группы "Мандри", а также М. Волынца - нынешнего председателя Независимого профсоюза горняков.

Координатором президиума "Майдан", по словам И. Жданова, на целый месяц (планируется проводить ежемесячную ротацию) была избрана Р. Лыжичко. Он объяснил, что именно она будет подавать все необходимые документы на регистрацию организации и ее подпись стоять будет под главными документами о создании Совета Майдана.

Кроме этого, для будущей нормализации работы членов Совета Майдана решено было создать сразу восемь комиссий, которые станут работать в составе данного Совета, а именно: программная комиссия; информационная; комиссия по вопросам правовой защиты, внешнеполитическая и комиссия по вопросам европейской интеграции; художественная, по вопросам студентов и молодежи; мобилизационная и по работе с украинскими регионами, по вопросам сотрудничества с профсоюзами и общественными организациями. Также, по словам г-на Жданова, на проведенном заседании Совета Майдана обсуждались вопросы подготовки к очередному Народному Вече, которое должно состоятся уже двадцать девятого декабря ровно в 12 часов дня.

Эксперты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер" напоминают, что в воскресенье во время вече на киевском Майдане было объявлено о создании большой общественной организации "Народное объединение "Майдан", которую немного позже назвали "Всеукраинское объединение "Майдан". Основным ее заданием планируется осуществлять проведение разных уличных акций по всей Украине под лозунгами отставки Виктора Януковича.

Цели "Майдана".

По мнению Сергея Квита, президента НУ "Киево-Могилянская академия", новосозданное движение ВО "Майдан" непременно должно быть широким. Наилучшая аналогия, которая при этом возникает, — это "Солидарность" в Польше, которая носила профсоюзный характер. Правда, в Украине, по мнению Квита, еще нет ярко-выраженного профсоюзного характера, но было весьма неплохо, если бы профсоюзы все активнее включались в данное движение.

Президент "Могилянки" говорит, что это не должно быть только полностью централизованное движение, а именно демократичная общественная инициатива здесь должна занимать первоочередное место. Движение совершенно не должно фокусироваться на только какой-то одной определенной персоналии, ведь это делается не ради пиара, а ради большой человеческой активности. Также необходимо правильно поощрять постоянное вступление широчайшего круга всевозможных общественных организаций. Чтобы в ВО "Майдан" могли вступить студенты, экологи, активисты, юристы, врачи, которые что-то желают менять.

Данное движение в значительной степени должно носить сетевой характер, что предполагает, что граждане могут считать себя лично членами такой организации, но они ни в коем случае не должны ни у кого спрашивать, что им дальше делать, отмечает Квит. Главное, чтобы все члены в идеологическом плане разделяли цели этой крупнейшей организации. Самый больший вызов, который стоит перед ВО "Майдан" — это возможные нечестные президентские выборы в 2015 году, поэтому этому важно всячески противостоять. Понятность и простота требований являются залогом силы такой крупной организации, а проводимый массовый мирный протест — это главное оружие. У членов ВО "Майдан" нет запроса на погромы, избиения, дискриминацию — люди просто желают изменить свое государство, подчеркнул С. Квит.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Севастополь
Севастополь
16 июня
16 июня
Мавроди
Биография Мавроди
Наука
Наука
24 февраля
24 февраля

Орден Отечественной войны