Горячие Новости

Облако тегов

Руслана из-за болезни вынуждена покинуть Евромайдан в Киеве

Руслана на ночном Евромайдане

 

Звезда украинской эстрады Руслана Лыжичко вынуждена покинуть Евромайдан в Киеве, чтобы вылечить обострившийся бронхит. Об этом сообщает "Зеркало недели".
 
Певица стала одним из символов мирной протестной акции на майдане Незалежности. Еще в начале декабря, после силового разгона мирных демонстрантов в Киеве в ночь на 30 декабря, победительница Евровидения 2004 года покинула родной Львов и перебралась на столичный Евромайдан, заявив, что она была активным участником львовских акций протеста, но судьба Украины решается именно в Киеве.
 
Народная артистка Украины выбрала для себя, наверное, самую неблагодарную работу на Евромайдане. Она мало светилась в концертах, которые устраивали там днем и вечером, зато ночи напролет проводила на сцене, поддерживая активистов, которые охраняли палаточный городок. Ночью температура в Киеве почти всегда падала до морозных отметок, и не удивительно, что Руслана сорвала голос и простудилась. Однако, как она сама признавалась, никакие уговоры ни любимого мужа, ни родителей отказаться от ночных выступлений не могли заставить ее уйти с Евромайдана.
 
Однако болезнь обострилась – у певицы развился бронхит, поднялась температура. Поэтому ей все же пришлось уйти в небольшой отпуск, но после выздоровления Руслана пообещала обязательно вернуться на Евромайдан – бросать на полпути начатое не в ее стиле.

Я не политик, я народный спикер.

Руслана неоднократно заявляла, что на Евромайдан ее привели не политические амбиции. Она – украинка и европейка, и этим, считает певица, определено ее участие в акциях протеста против сворачивания евроинтеграционного вектора развития Украины.
 
Себя Руслана называет народным спикером. Ей нравится озвучивать со сцены Евромайдана добрые пожелания, которые ей шлют неравнодушные украинцы – на мобильный телефон, на ее страницу в соцсети Facebook и обычными записками "из зала". Благодаря тому, что Руслану хорошо знают и любят не только в Украине, но и в России, Беларуси, других странах СНГ, в Балтии и Европе, она использует каждую возможность, чтобы рассказать миру о том, чего хочет украинский народ и зачем его лучшие сыновья и дочери вышли евромайданы по всей стране. И за границей прислушиваются к ней, о чем свидетельствуют звонки и письма из-за рубежа.
 

 

Популярность Русланы на Евромайдане стала столь высокой, что ее выдвинули в руководящий совет Народного движения "Майдан". Но певица отказалась от политической деятельности, предпочтя ей "активность для общественных и студенческих инициатив".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A2
Audi A2
курс евро
Рубль евро

HiWayFX
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Renault Symbol
Renault Symbol
Маргилан
Маргилан