Горячие Новости

Облако тегов

Евромайдан подготовил отряды быстрого реагирования

Евромайдан подготовил отряды быстрого реагирования

На территории Евромайдана начали формироваться отряды миротворцев, обязанности которых будут состоять не только из наблюдения за порядком, но и созданием позитивной атмосферы среди участников акций.

Основной целью существования отрядов будет не обострение внештатных ситуаций, которые могут сложиться, а принятие мер, направленных на успокоение толпы в случае возникновения, разного рода, нестандартных ситуаций либо провокаций.

Указанные группы состоят из нескольких десятков человек, которые могут достаточно быстро выдвигаться в необходимом направлении. Если раньше участники групп использовали только каски и маски, то теперь все одеты в одинаковые длинные дождевики для того, чтобы работники милиции не имели возможности установить их по одежде.

Андрей Левус, который является руководителем комендатуры майдана заявил, что общее количество участников отрядов самообороны Евромайдана насчитывает более четырех тысяч человек.

"По моим данным, в этот момент, в отрядах самообороны насчитывается 4 тысячи человек", - заявил он "Вестям" во время брифинга, который состоялся в пятницу в пресс-центре штаба национального сопротивления. Он также добавил, что в члены отряда самообороны может записаться любой из участников Майдана.

"Начиная с завтрашнего дня, мы будем проводить обучение отрядов самообороны. Учеба будет состоять из подробных инструктажей по правилам безопасности, умению правильно оказать необходимую первую медицинскую помощь, и умении удерживать баррикады", - сообщил Левус. Таким образом, он хочет превратить участников митингов в более организованные части.

Защита представителей СМИ.

В самое ближайшее время, руководством Майдана планируется презентация службы охраны журналистов.

С его слов нам стало известно о планах по открытию специализированной горячей линии, на которую сможет обратиться любой представитель любого средства массовой информации с просьбой о предоставлении ему охраны, в результате чего, мы сможем предоставить им охрану в количестве 5-10 человек. Комендатура отрядов самообороны будет располагаться в помещении Дома архитекторов в Киеве. Точно так же комендантские отряды планируется создать на Майдане Независимости.

Комендант Евромайдана Андрей Парубий - нардеп от «Батькивщины» - сообщил "Вестям" о полной готовности отрядов самообороны к любым действиям в случае возникновения любой чрезвычайной ситуации. Парубий отметил, что ими уже разработана специальная тактика действий. В случае нападения на участников митинга, представительницы женского пола выстроятся вокруг сцены, чтобы мужчины и члены отрядов самообороны могли их защищать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Таможенный союз
Таможенный союз
21 октября
21 октября
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
17 марта
17 марта
Чечня
Чеченская республика