Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: суд США открыл доступ педофилам в Google+, Facebook и Twitter

СМИ: суд США открыл доступ педофилам в Google+, Facebook и Twitter

Апелляционный суд Соединенных Штатов Америки отменил закон, который был принят в 2008 г. в Индиане, исходя из него было запрещено пользоваться зарегистрированным сексуальным преступникам социальными сетями. Жители штата, осуществлявшие сексуальные преступления, теперь смогут пользоваться крупнейшими сетями: Facebook, Google+ и Twitter. В связи с чем был отменен закон и что об этом думают пользователи Одноклассники.ру, Твиттер, Facebook, - разбирались эксперты раздела «Новости мира» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Американский суд пускает в социальные сети насильников и педофилов

 
Заявка по отмене законопроекта подана была анонимным человеком, который скрывался за прозвищем Hoosier /Индианец/, который проник в государственную базу данных секс-преступников Соединенных Штатов Америки за педофилию. Когда законодательными органами Индианы принят был закон, запрещающий пользоваться сексуальным преступникам социальными сетями, недовольный Индианец решил бороться за собственные права, утверждая, якобы такое решение противоречит 1-ой поправке Конституции США /среди прочего она дает гарантию, что не будет Конгресс Соединенных Штатов Америки посягать на свободу высказывания/.
 
Так, судья низшей инстанции доводы Индианца отклонил, но в среду, двадцать третьего января, Аппеляционный суд Соединенных Штатов по 7-ому округу его прошение удовлетворил. «Незаконная коммуникация составляет несущественную часть активности в социальных сетях, - единодушно постановив комиссией в составе трех судей, - Так, штат Индиана гораздо большее число действий запрещает, нежели те, которые обладают злым умыслом». Суд отметил: сдерживание сексуальной эксплуатации среди детей считается для правительства важной задачей, хотя абсолютный запрет на применение социальных сетей – неоправданное ограничение свободы выражения, - передает «Ars Technica».
 
Такое судебное постановление, отметило издание, способно оказать значительное воздействие на инициативу в штате Калифорния, который желает обязать сексуальных преступников правительству предоставлять список их аккаунтов в соцсетях. 
 

Отзывы в социальных сетях

 
- Законопослушные в США родители всерьез обеспокоены, что их дети могут оказаться в безопасности, в социальных сетях обязательно должна работать особая группа, отслеживающая преступников, в частности педофилов.
 
- Большинство пользователей в социальных сетях недоумевают, почему беспредел не могут остановить, неужели были на то веские основания, чтобы закон отменить. По меньшей мере, странно, и кто за этим стоит. И почему все решили три судьи, существуют же огромные комиссии, в конце концов, мнение народа.
 

Следует идентифицировать создателей антисемитских и расистских текстов

 
Тем временем суд Франции двадцать четвертого января обязал Twitter властям передавать информацию пользователей, дабы помочь идентифицировать создателей антисемитских и расистских текстов, - сообщает «Agence France-Presse». Так, если корпорация не передаст необходимые данные на протяжении пятнадцати дней, то она будет должна, согласно данным международного агентства «Reuters», ежедневно выплачивать штраф в сумме тысяча евро
 
Помимо этого, суд от сервиса микроблогов потребовал разработать систему, благодаря которой у пользователей появится возможность акцентировать внимание на содержание незаконного характера. 
 
Данное решение было принято судом из-за иска Объединения еврейских студентов. Организация сообщила, что множество сообщений в социальной сети нарушает французское законодательство, которое запрещает разжигание ненависти, потребовав от компании усиление контроля. Согласно законопроектам государства, люди, которых признали виновными по такой статье, понесут наказание от штрафа – до лишения свободы сроком до одного года. 
 
Совет еврейских студентов в минувшем октябре в суд обратился по причине появления в Интернете огромного количества публикаций, имеющие хэштег - "#UnBonJuif" /«хороший еврей»/. Десятого октября хэштег, которым помечались антисемитские изображения и шутки, стал 3-им по популярности французского сегмента Twitter. Ранее обеспокоенность по такому поводу высказали французские правозащитные, а также антирасистские объединения, включая SOS Racisme. 
 
Так, под давлением Союза еврейских студентов руководители компании согласились избавиться от проблемных сообщений. 
 
В январе нынешнего года правозащитники Франции сообщили об увеличении антисемитских настроений за последний год в государстве. В марте прошлого года террорист Мохаммед Мера в еврейской школе /Тулуза/ устроил стрельбу. В прошедшем ноябре был выслан из Франции за антисемитские высказывания исламский радикальный проповедник Мохамед Хаммами, призывавший публично к военным действиям против неверных. 
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
2 октября
2 октября
AlterGeo
AlterGeo
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий