Горячие Новости

Облако тегов

Путин добавил статью в УК РФ: оплата секс услуг несовершеннолетних теперь преступление

Путин добавил статью в УК РФ

В Уголовный кодекс была включена новая статья "Получение сексуальных услуг несовершеннолетнего" (в возрасте от 16 до 18 лет лицом, которое уже достигло 18-летнего возраста).

Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным был подписан закон об уголовной ответственности для тех, кто пользуется услугами малолетних проституток. Соответствующий документ был опубликован в номере «Российской газеты» за понедельник.

В Уголовный кодекс Российской Федерации включили новую статью "Получение сексуальных услуг несовершеннолетнего" (в возрасте от 16 до 18 лет лицом, которое уже достигло 18-летнего возраста). Согласно поправке, под сексуальными услугами будут понимать "половое сношение, мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера, условием совершения которых является денежное или любое другое вознаграждение несовершеннолетнего или третьего лица".

Теперь за такие действия предусматривается ответственность в виде обязательных работ сроком до 240 часов, или же ограничение свободы сроком до двух лет, или же в виде принудительных работ сроком до четырех лет, или лишение свободы на такой же срок.

Оговаривается также тот факт, что статья "Получение сексуальных услуг несовершеннолетнего" включена в особый список, по которому предварительное следствие будет проводиться Следственным комитетом России. На протяжении следственных действий, которые производятся при участии несовершеннолетнего потерпевшего, а если это необходимо и несовершеннолетнего свидетеля, будет применяться видеозапись или же киносъемка в том случае, если потерпевший или свидетель возрастом от 14 до 18 лет или же его законный представитель не возражают против этого, так сообщается в документе.

В случае неявки несовершеннолетнего потерпевшего или же свидетеля на судебное заседание суд уполномочен принять решение о том, чтобы огласить данные им показания и воспроизвести киносъемки или же видеозаписи следственных действий, которые были произведены с его участием.

Во Франции приняли закон о штрафах для тех, кто пользуется услугами проституток.


Напоминаем о том, что совсем недавно во Франции Национальной ассамблеей 4 декабря был одобрен закон о проституции, который стал предусматривать штрафы для тех, кто пользуется услугами проституток. Об этом сообщалось агентством Reuters. За данное нововведение проголосовало 268 депутатов нижней палаты парламента, в то время как против было 138 депутатов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Audi A7
Audi A7
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
27 января
27 января