Горячие Новости

Облако тегов

Террорист в Волгограде был мужчина – найдена чека гранаты с остатком пальца

Террорист в Волгограде был мужчина – найдена чека гранаты с остатком пальца

Правоохранительными органами, которые ведут расследование теракта на железнодорожном вокзале в городе Волгограде, было получено еще одно подтверждение тому, что бомба была приведена в действие мужчиной.

Как заявляет источник «Интерфакса» в правоохранительных органах СКФО, на месте взрыва были обнаружены остатки мужского пальца с чекой от гранаты. Просмотрев записи камер видеонаблюдения, следователями был сделан вывод о том, что теракт на вокзале в городе Волгограде был устроен мужчиной славянской внешности.

Взрыв на центральном вокзале в городе Волгограде произошел в воскресенье примерно в 12:45. В то время на вокзале было особенно большое количество народа: после того, как были отменены три поезда, в зале ожидания собралось большое количество людей. Но попасть в зал ожидания преступнику не удалось: он был остановлен во время прохождения металлодетектора. На досмотре террористом было приведено в действие взрывное устройство. По информации следственного комитета мощность бомбы, которая сорвала с петель тяжелые двери вокзала, составляла не меньше, чем 10 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Ранее говорилось, что преступление совершила смертница.

 

С самого начало поступали сообщения о том, что бомба была приведена в действие смертницей. Но вечером от источника в оперативных службах было дано сообщение «Интерфаксу» о том, что подорвавшийся террорист является мужчиной. Собеседник агентства отметил то, что записи с видеокамер дали основание сделать предварительные выводы о том, что теракт был осуществлен мужчиной. Однако данная информация еще требует проверки.

Взрывчатка была пронесена на вокзал в рюкзаке. В то время когда мужчина проходил через рамку металлоискателя, начала срабатывать сигнализация, после этого полицейский стал отводить мужчину в сторону, а также предложил ему пройти личный досмотр. Как раз в этот момент взрывное устройство и сработало. Позже стало известно о том, что на месте взрыва был найден мужской палец с чекой от гранаты. Собеседник агентства сообщил о том, что данная информация указывает на то, что, по крайней мере, одним из террористов оказался мужчина.

Как заявил собеседник агентства, личность террориста уже успели установить, однако личную информацию о нем не разглашают в интересах следствия. На данный момент известно только то, что он был славянином. Также есть сообщения о том, что на месте теракта нашли невзорвавшуюся гранату и пистолет, которые якобы принадлежали преступнику.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


SFX Markets
Правый сектор
Правый сектор
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
города Казахстана
Города Казахстана
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович