Горячие Новости

Облако тегов

У Михаэля Шумахера серьезно поврежден головной мозг – брифинг врачей

У Михаэля Шумахера серьезно поврежден головной мозг – брифинг врачей

Многие СМИ писали о том, что в воскресенье утром, катаясь на лыжах во Франции, известный гонщик Формулы -1 Михаэль Шумахер ударился головой о камень. Врачи констатировали сильное кровоизлияние в мозг и состояние клинической смерти. Сообщается, что гонщик перенес две операции: трепанация черепа, и нейрохирургическая операция.

Однако несколько часов назад врачи французской больницы в Гренобле опровергли слухи о том, что семикратный чемпион перенес вторую операцию. В некоторых изданиях переводят слова медиков о том, что состояния гонщика по-прежнему остается критическим и Михаэль находится в состоянии искусственной комы. Подробности узнавали аналитики раздела «Новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Французские врачи о состоянии Михаэля Шумахера.

Врачи из клиники в Гренобле рассказали, что состояние Михаэля Шумахера все еще критическое, а сам гонщик введен в состояние медикаментозной комы. При этом медики подчеркивают, что именитому немцу была сделана всего одна операция, а слухи о второй нейрохирургической процедуре являются лишь домыслами журналистов, и новое хирургическое вмешательство гонщику не требуется.

Следует напомнить, что инцидент произошел в воскресенье утром на одном из горнолыжных курортов Франции, где гонщик отдыхал со своей семьей. Примечательно, что во время падения рядом с Шумахером находился его 14-летний сын, который отделался испугом. Сообщается, что семикратный чемпион по гонкам находился за пределами официальной трассы, но никто не обратил на это внимания, так как гонщик отлично знал все трассы данного курорта. Пострадавшего сразу же на вертолете доставили в местный госпиталь, после чего Михаэль быль доставлен в больницу Гренобля.

Вначале говорилось, что удар не серьезный и угрозы жизни гонщика нет. Медики говорят, что первое время 44-летний чемпион находился в состоянии и мог разговаривать, но потом состояние Михаэля начало ухудшаться. В официальном заявлении Гренобля говорится, что Шумахер был введен в состояние искусственной комы, ему была сделана срочная операция, чтобы снизить риски отеки мозга и уменьшить внутричерепное давление.

Некоторые СМИ сообщают, что во Францию приехал врач и личный друг Шумахера, Жерар Сайан, который лечил Михаэля после перелома ноги во время Гран-при в Великобритании. В больницу к именитому гонщику приехал также директор Ferrari и Mersedes Росс Браун. Супруга и двое детей поддерживают Михаэля, находясь рядом с ним в больнице.

Михаэль Шумахер – чемпион в отставке.

Михаэль Шумахер известен миру, как первоклассный гонщик «Формулы-1». Именитый немец за свою девятнадцатилетнюю карьеру выиграл 91 заезд и сумел семикратным чемпионом мира. Первый чемпионат мирового уровня Шумахер выиграл в 1994 году, представляя команду Benetton, а уже в следующем году смог отстоять титул чемпиона. Кроме того Шумахер является обладателем многих рекордов, среди которых самое большое количество побед (91), подиумов (155), быстрых кругов (77), побед в течение одного сезона (13), а также 5 чемпионских титулов, полученных подряд.

В 1996 году Михаэль подписал контракт с компанией Ferrari и, начиная с 2000 года, завоевал для своей команды еще пять чемпионских наград.

В 2006 году Шумахер принимает решение уйти из спорта, однако грусть болельщиков не была долгой, так как в 2010 году известный гонщик вновь вернулся в большой спорт. Но возврат нельзя назвать удачным, так как Михаэль раз за разом уступал чемпионские заезды. Но на это были веские причины, к моменту возвращения Шумахер восстанавливался после травмы, полученной в результате мотоаварии в Испании.

А в конце прошлого года, по окончании трех гоночных сезонов Михаэль Шумахер окончательно завершил карьеру гонщика и полностью отдался семье и активному отдыху.

Многие эксперты отмечают, что профессиональным спортсменам категорически запрещены экстремальные развлечения, к числу которых входят горнолыжные спуски, прыжки с парашютом, дайвинг и прочее. Данный пункт прописывает при составлении контакта, чтобы предостеречь спортсмена от нежелательных травм и болезней. Это говорит о том, что если бы Михаэль Шумахер до сих пор принимал участие в профессиональных гонках, то такой экстремальный отдых был бы под большим вопросом.

Несмотря на критическое состояние гонщика, врачи не дают прогнозов, не только касающихся выздоровления спортсмена, но и шансов на выживание.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Раскраски «Маша и Медведь»

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза

Телец
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Интернет-магазин
Интернет-магазин
27 мая
27 мая