Горячие Новости

Облако тегов

Впавшему в кому Михаэлю Шумахеру ночью сделали две операции

Впавшему в кому Михаэлю Шумахеру ночью сделали две операции

В воскресенье утром Михаэль Шумахер, катаясь на лыжах во Франции, ударился о камни головой. В больнице у него диагностировали кровоизлияние в мозг и состояние комы. Согласно данным СМИ, хирурги сделали ему трепанацию черепа, чтобы снизить давление. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Европы" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Нескольким позже семикратный чемпион "Формулы-1" перенес еще одну нейрохирургическую операцию. Как говорят врачи, Шумахер сейчас находится в критическом состоянии. При этом сообщается, что Михаэль Шумахер очень хорошо знает эту горнолыжную трассу. Как рассказал Кристоф Жернион-Лекомт, исполнительный директор горнолыжного курорта, у Михаэля Шумахера есть в Мерибеле шале (маленький сельский домик в швейцарском стиле). Он очень хорошо знал трассу и станцию, катание там для него было вполне привычным.

Чем известен Михаэль Шумахер.

Михаэль Шумахер - гонщик "Формулы-1" и обладатель многочисленных ее рекордов и семикратный чемпион "Королевских гонок". Он родился 3 января в 1969 года в городе Хюрт-Хермюльхайм в Германии. Как известно, любовь к автогонкам Михаэлю привил его отец, который сперва научил его кататься на карте, а после открыл вместе с сыном картинговый центр. А уже в подростковом возрасте Михаэль активно начал участвовать в соревнованиях.

В 1984 году он занял первое место на чемпионате Германии среди юниоров, а в 1986 году - третье место в общеевропейском и немецком чемпионатах по картингу. В 1987 году Михаэль Шумахер победил в южноафриканском чемпионате Kart Grand Prix и европейском Kart. В 1988 году он занял первое место на немецком чемпионате Formula Konig и Formula Ford. В 1990 году Шумахер стал чемпионом на немецкой "Формуле-3".

Дебют Михаэля Шумахера в "Формуле-1" прошел 25 августа в 1991 году на Гран-при Бельгии. Тогда в чемпионате он занял 14-е место. Первый свой Гран-при он выиграл в 1992 году в Бельгии, а первый титул чемпиона "Формулы-1" Шумахер получил в 1994 году, выступая за "Бенеттон". Причем в следующем же сезоне он снова повторил достижение.

В 1996 году Шумахер стал напарником Эдди Ирвайна и пилотом "Феррари". Итогом сезона для него стало третье место. В 1997 году он до последнего пытался получить  титул, однако итогом чемпионата была дисквалификация за некорректный маневр в отношении завоевавшего титул канадца Жака Вильнева.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Интернет
Интернет
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
10 июня
10 июня
17 апреля
17 апреля
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
София
София