Горячие Новости

Облако тегов

Президент Литвы Грибаускайте назвала Януковича некомпетентным руководителем

Президент Литвы Даля Грибаускайте
Президент Украины Виктор Янукович "понятия не имел о том, что значит договор" об ассоциации с Европейским союзом. Об этом заявила сегодня президент Литвы Даля Грибаускайте в интервью национальному телеканалу LRT.
 
"На саммите "Восточного партнерства", прошедшем в конце ноября в Вильнюсе, "явно проявилось и прояснилось истинное лицо украинского руководства", - утверждает глава Литвы. Виктор Янукович еще задолго до вильнюсского саммита не собирался подписывать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. И нынешние попытки украинского руководства свалить вину на "стрелочников", которые готовили документы по ассоциации с ЕС, выглядят, по крайней мере, смешно и нелепо.
 
Тем не менее, Даля Грибаускайте не считает саммит "Восточного партнерства" в Вильнюсе бесполезным для Украины: главным завоеванием можно считать реакцию украинского народа на действия властей – украинцы "проснулись и решили сами говорить, добиваться и создавать свое будущее собственными руками". "Евромайданы в Украине – это "важный перелом", потому что они показали, что народ "реально определился", с кем и куда ему идти: "Люди Украины избрали европейский путь, а власти, к сожалению, – нет", – подчеркнула президент Литвы.

Литва отчиталась за председательство в ЕС.

Со звоном новогодних курантов закончится председательство Литвы в Совете Европы, которое с 1 января 2014 года перейдет к Греции. Безусловно, подписание Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом было бы наивысшим достижением Литвы за этот период, однако и начало "второй Оранжевой революции" в Украине можно отнести в актив Литве, считает заместитель главы литовского парламента Гедиминас Киркилас.
 
На торжественном мероприятии, посвященном председательству Литвы в СЕ, которое организовало министерство иностранных дел Литвы, президент Даля Грибаускайте выступила с отчетной речью. Кроме того, глава литовского государства наградила членов команды, которые помогали ей выполнять функцию председателя Совета Европы.
 

За отведенный срок главенства Литвы в ЕС был принят 251 закон и достигнут значительный прогресс в отношении 114 инициатив – это вдвое больше, чем в другие периоды, так как подходит к концу срок полномочий Европарламента и Еврокомиссии. Несмотря на сложность задач, Вильнюс смог обеспечить гармоничную работу евроструктур, подчеркнула Даля Грибаускайте.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 июня
3 июня
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Дом-2
Дом-2 2006
Города США
Города США
Семья
Семья
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)