Горячие Новости

Облако тегов

Президент Литвы Грибаускайте назвала Януковича некомпетентным руководителем

Президент Литвы Даля Грибаускайте
Президент Украины Виктор Янукович "понятия не имел о том, что значит договор" об ассоциации с Европейским союзом. Об этом заявила сегодня президент Литвы Даля Грибаускайте в интервью национальному телеканалу LRT.
 
"На саммите "Восточного партнерства", прошедшем в конце ноября в Вильнюсе, "явно проявилось и прояснилось истинное лицо украинского руководства", - утверждает глава Литвы. Виктор Янукович еще задолго до вильнюсского саммита не собирался подписывать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. И нынешние попытки украинского руководства свалить вину на "стрелочников", которые готовили документы по ассоциации с ЕС, выглядят, по крайней мере, смешно и нелепо.
 
Тем не менее, Даля Грибаускайте не считает саммит "Восточного партнерства" в Вильнюсе бесполезным для Украины: главным завоеванием можно считать реакцию украинского народа на действия властей – украинцы "проснулись и решили сами говорить, добиваться и создавать свое будущее собственными руками". "Евромайданы в Украине – это "важный перелом", потому что они показали, что народ "реально определился", с кем и куда ему идти: "Люди Украины избрали европейский путь, а власти, к сожалению, – нет", – подчеркнула президент Литвы.

Литва отчиталась за председательство в ЕС.

Со звоном новогодних курантов закончится председательство Литвы в Совете Европы, которое с 1 января 2014 года перейдет к Греции. Безусловно, подписание Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом было бы наивысшим достижением Литвы за этот период, однако и начало "второй Оранжевой революции" в Украине можно отнести в актив Литве, считает заместитель главы литовского парламента Гедиминас Киркилас.
 
На торжественном мероприятии, посвященном председательству Литвы в СЕ, которое организовало министерство иностранных дел Литвы, президент Даля Грибаускайте выступила с отчетной речью. Кроме того, глава литовского государства наградила членов команды, которые помогали ей выполнять функцию председателя Совета Европы.
 

За отведенный срок главенства Литвы в ЕС был принят 251 закон и достигнут значительный прогресс в отношении 114 инициатив – это вдвое больше, чем в другие периоды, так как подходит к концу срок полномочий Европарламента и Еврокомиссии. Несмотря на сложность задач, Вильнюс смог обеспечить гармоничную работу евроструктур, подчеркнула Даля Грибаускайте.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
HY Capital Markets
HY Capital Markets
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Страховая система Азии
Страховая система Азии
19 июля
19 июля