Горячие Новости

Облако тегов

Евромайдан в числе самых значимых событий уходящего года в Европе – ВВС

Евромайдан впечатлил Европу

Евромайдан вошел в ТОП-3 событий уходящего года в Европе. Так считает редактор отдела европейских новостей британской корпорации ВВС Гейвин Хьюитт.

2013 год был непростым для Европы, пишет британский редактор. Многочисленные социологические опросы показали рост разочарований жителей Старого Света в отношении Европейского союза. Это относилось как к политическим, так и экономическим аспектам жизни сообщества. Прошедшие в некоторых странах Европы выборы показали, что избиратели стали тяготеть к тем политическим силам, которые жестко критиковали евроинтеграцию, методы жесткой экономии и необходимость в новых кредитах.
 
Но, тем не менее, пишет Г. Хьюитт, десятки тысяч украинцев несмотря на холод вышли на улицы городов, чтобы заявить власти и всему миру, что они себя считают европейцами. Это стало напоминанием нам всем, подчеркивает журналист из Великобритании, что Европа была и остается символом демократических ценностей.

 

Другие события года в Европе.

 

В списке самых потрясающих событий года Г. Хьюитт разместил Евромайдан на третьем месте. На первое место британец поставил третье подряд избрание Ангелы Меркель канцлером Германии. Для большинства это было знаком в пользу Европейского союза, в котором Германия играет роль локомотива. Именно с политикой Берлина большинство экспертов связывает будущее не только ЕС, но и валюты Старого Света – евро.
 
Вторым по значимости событием, впечатлившим британского редактора ВВС, стала массовая эмиграция из стран Европы. Из-за беспрецедентных масштабов безработицы (в Евросоюзе не имеют постоянной работы более 26 миллионов человек) сотни тысяч граждан уезжают с родины. Так, Грецию покинуло более 300 тысяч граждан, Ирландию – более 200 тысяч. Из Португалии тысячи безработных ринулись в бывшие колонии в Африке, надеясь там найти применение своим знаниям и умениям.
 

 

Поставленный на третье место Евромайдан в Украине обошел по значимости такие европейские события, как избрание нового Папы Римского, массовое недовольство французов своим президентом Франсуа Олландом, гибель сотен эмигрантов в Средиземном море, направлявшихся в благополучную Европу из Африки, крушение Сильвио Берлускони в Италии и другие события, долгое время бывшие топами в новостных лентах информационных агентств и самых популярных и влиятельных СМИ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Бухара
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
ВКонтакте
ВКонтакте
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
курс фунта
Фунт доллар