Горячие Новости

Облако тегов

Король Бельгии опасается за детей и просит государственной защиты

Король Бельгии опасается за детей и просит государственной защиты
Король Бельгии опасается за своих детей в связи с угрозами похищения, поэтому просит государство обеспечить их защиту. Неизвестные угрожают выкрасть наследную принцессу, но король хочет, чтобы телохранителей приставили ко всем его детям.
 

Неизвестные угрожают выкрасть наследную принцессу Бельгии.

 
Король Филипп обратился к главе МВД Бельгии Жоэлю Мильке и попросил обеспечить своих детей государственной охраной. Детей у короля четверо: две дочери и два сына. В настоящий момент телохранитель приставлен к принцессе Елизавете, ей 12 лет и она является наследницей престола. Другими детьми короля являются принцесса Элеонора и принцы Эммануэль Леопольд и Габриэль Бодуэн.
 
В прошлом месяце неизвестные отправили в адрес бельгийских СМИ письма с угрозами похищения наследницы престола. Свои действия злоумышленники пояснили несогласием с политикой властей в иммиграционной сфере. Однако следует заметить, что в Бельгии не абсолютная, а конституционная монархия, и роль короля в принятии законов и определении курса страны не очень большая.
 
Эксперты проанализировали сообщения (текст посланий был разным) и пришли к выводу, что все они отправлены одними людьми. Авторы посланий выражали глубокую ненависть к мигрантам, заполонившим Бельгию, называя их главной причиной переживаемых страной экономических проблем. В основном акцент был сделан на мусульманах, причем досталось на словах и гражданам Бельгии, исповедующим ислам.
 
Помощь прокуратуре в расследовании угроз в адрес королевской особы оказывает спецотдел по борьбе с терроризмом. Характер посланий говорит, что их авторы потенциально могут совершить преступления на межнациональной почве.
 
53-летний Филипп взошел на престол летом 2013 года, после отречения своего отца короля Альберта II. В браке король с 1999 года. Младшему ребенку короля – 5 лет, старшему – 12 лет.
 

Проблема с мигрантами.

 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Европы» издания «Биржевой лидер», проблема с мигрантами в Бельгии очень острая. Коренное население недовольно ростом мигрантов и связанной с ними преступностью. По данным местных социологов, каждое четвертое правонарушение в Бельгии, совершаемое несовершеннолетними, приходится на людей неевропейского происхождения, хотя доля лиц неевропейского происхождения в стране составляет менее 5 процентов.
 
В 1997 году премьер Бельгии высказался за отправку всех мигрантов за океан – Словесные перлы Саркози вне конкуренции.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
17 мая
17 мая
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Ани Лорак
Ани Лорак
13 апреля
13 апреля