Горячие Новости

Облако тегов

Даже короли не хотят платить налоги – скандал в Бельгии

Даже короли не хотят платить налоги – скандал в Бельгии

Вопрос о государственных налогах для многих граждан из разных стран мира является довольно щекотливым, а то и раздражительным. То и дело в СМИ вспыхивают скандальные новости об очередном уклонении от уплаты обязательных податей крупнейших бизнесменов, выдающихся политиков, популярных артистов и певцов. Каждому не хочется расставаться со своими кровно заработанными деньгами. Но одно дело, если это касается какого-нибудь простого человека и совсем другое, если затронуто имя важной и известной персоны. Тогда возмущениям добропорядочных жителей нет никаких пределов. Ведь первые лица страны, будь-то политики, члены королевских семей, крупные предприниматели или звезды шоу-бизнеса являются примером и эталоном для подражания для многих своих сограждан.

Бельгийская королева решила укрыться от налогов

 
Как стало известно, бездетную вдову короля Бельгии Бодуэна I Фабиолу парламент ее же государства обвиняет в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах. Речь идет о специальном благотворительном фонде, который престарелая королева создала, чтобы якобы помочь собственным племянникам избежать необходимой уплаты налогов на наследство. Многочисленные комментаторы уверяют, что по всей репутации монархии был нанесен жесточайший удар.
 
На сегодняшний день имущество Фабиолы эксперты оценивают в несколько десятков миллионов евро. В 1993 году, после смерти мужа, она получила многомиллионное наследство, но точная сумма до сих пор не раскрывается. На протяжении последующих двадцати лет королева, к тому же, получала с государственной казны дотацию на общую сумму в 27 миллионов евро. А осенью 2012 года 84-летняя Фабиола решила позаботиться и о наследниках.
 
Эксперты журнала «Биржевой лидер» в рубрике «Новости Европы» объясняют, что согласно законодательству Бельгии, непрямые наследники должны уплатить налог в размере 70% от общей суммы всего наследства. Получается, что с одних лишь дотаций королевские наследники непременно должны были бы вернуть около 19 миллионов евро. Но королева решила, что это слишком большая сумма, и создала некий благотворительный фонд, на банковский счет которого и перечислила все деньги. В устав фонда был записан пункт о том, что данная организация занимается проведением как всевозможных религиозных и культурных мероприятий, так и финансовой поддержкой всех без исключения племянников Фабиолы. А эти траты, по закону, не облагаются налогом вообще.
 
Парламентарии на вскрывшиеся подробности махинаций отреагировали незамедлительно и на своем внеочередном собрании подняли вопрос о денежных дотациях королевским особам. В первую очередь, это касается реформы, которая предполагает существенное уменьшение дотаций, а также контроль за проводимыми денежными операциями коронованных особ.
 

А что в Британии?

 
Несколькими неделями ранее в соцсетях "Вконтакте", Facebook, "Одноклассники.ру" активные интернет- пользователи обсуждали новость о том, что наследник британского престола – принц Чарльз уклоняется от уплаты налогов со своего личного владения, а именно - герцогства Корнуолл.
 
Сторонники республиканского строя обратились к членам Королевской налоговой и таможенной службы с официальной просьбой расследовать все уклонение от уплаты государственных налогов со стороны принца. Уэльского. В предыдущем налоговом году, завершившемся весной 2012-го года, герцогство, которое эксперты оценили в семьсот миллионов фунтов стерлингов, принесло доход в сумме 18 миллионов фунтов. Активисты, которые решительно выступают против монархического строя, ссылаются на официальное решение судьи Д. Энджела. Согласно его содержанию, данное герцогство необходимо рассматривать в качестве отдельно взятого юридического лица и на которое сегодня не распространяются какие-либо личные привилегии нынешнего наследника престола.
 
А между тем, власти герцогства утверждают, что они вовсе не обязаны выплачивать долг на доходы юридических лиц, ведь он таковым не является. В известной резиденции Кларенс-Хаусе считают, что наследный принц Чарльз может добровольно выплачивать налог на прибыль, которую он и получает от герцогства.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ломбард
Ломбард

SFX Markets
Чехия
Чехия
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
10 января
10 января
19 августа
19 августа