Горячие Новости

Облако тегов

В рамках решения ЕСПЧ РФ выплатила 5,5 млн. евро

В рамках решения ЕСПЧ РФ выплатила 5,5 млн. евро

В качестве компенсации за нарушение прав своих граждан РФ в прошедшем году выделила 221 млн. руб. или 5,5 млн. евро. Такую информацию предоставил Александр Коновалов, министр юстиции РФ. Выплаты осуществлялись по делам, которые были проиграны ранее 2012 года, а сколько человек получили компенсацию Александр Коновалов не уточнил.

РФ в 2012 году проиграла 123 дела. На сайте суда информации о том, сколько в общем было рассмотрено дел, касательно нарушения прав российских граждан, указано не было.

Количество жалоб в прошлом году уменьшилось, акцентировал глава министерства юстиции РФ, а в 2011 году в Страсбург россияне подали 40 тыс. жалоб (в 2012 г. на 11 тыс. жалоб меньше).

Россия, по данным на ноябрь 2012 года, была лидером по количеству поданных жалоб в Страсбург - пятая часть всех дел ЕСПЧП составляли жалобы из России.

Решение суда Страсбурга о выплате компенсаций родственникам тех, кто пострадал или стал жертвой «Норд-Оста» начало работать в 2012 году, а сумма компенсации составила 1,3 млн. евро.

Журналисты «Биржевого лидера» отмечают, что европейский суд рассматривает жалобы граждан о нарушениях прав человека в том случае, если граждане в своей стране добиться правосудия не могут.

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Кино
17 марта
17 марта
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости

Карши