Горячие Новости

Облако тегов

Европейцы готовят новую астероидную миссию AIDA

Европейцы готовят новую астероидную миссию AIDA

Ученые – астронавты европейского космического агентства планируют миссию на астероид AIDA. Так, по сообщению европейских СМИ, астрофизики начали разрабатывать проект, согласно которому планируется отправить несколько разведывательных спутников к определенным астероидам. Предлагаемый научный проект получил название Asteroid Impact and Deflection Assessment, или AIDA.

О том, в чем заключается данный научный проект, и какие тайны вселенной он сможет открыть для человечества, выясняли аналитики раздела "новости Hi-tech" журнала "Биржевой лидер".
 

Миссия к стероидам AIDA

 
Как сообщают представители из европейского космического агентства, два космических аппарата должны будут отправиться по направлению к одному из нескольких астероидов находящихся как можно ближе к Земле. Так, первой целью был выбран астероид под названием 65803 Didymos. Данный астероид один из представителей бинарных космических тел в нашей Солнечной системе. В основном 65803 Didymos состоит из основного объекта и его миниатюрного сателлита меньшей массы.
 
Согласно предложенному на сегодня плану реализации миссии, AIDA должна будет достигнуть астероида уже к концу 2022 года, при этом стоит заметить, что на объект-сателлит ученые хотят посадить научный космический аппарат. Согласно проекту, специально разработанная пневмо-капсула при приближении к астероиду должна будет подобно пули, отстрелится от материнского аппарата и на скорости 6,25 километров в секунду пронзить внешнюю оболочку объекта. После того как аппарат внедрится во внутренние слои астероида он должен будет изучить его состав и передать все данные в европейское космическое агентство. Что касается второго научного аппарата, то он должен будет иметь общую массу в радиусе 300 килограмм. Ключевым заданием аппарата будет исследовательская работа вокруг 65803 Didymos, находясь на небольшом расстоянии от него.
 
Оба научных аппарата должны будут работать в рамках одно научного проекта, но оплачиваться они будут двумя различными ведомствами. Так, материнский аппарат будет разработан в Европе, а пневмо-капсула Double Asteroid Redirection Test, или DART будет собираться в Америке, на Физической лаборатории при Университете Джона Хопкинса. Как сообщают ученые, каких либо отличительных научных возможностей у Double Asteroid Redirection Test не будет. Капсула будет оснащена пневмо-зарядом, камерой, парой сенсоров и специальным сверхпрочным наконечником, которые и будут проводить анализ материалов астероида 65803 Didymos.
 
Довольно значительная нагрузка будет приходиться на материнский научный аппарат. В его 300 килограмм будет, входит целый «арсенал» различной научной аппаратуры, сенсоров и систем измерения. Как сообщили исследователи, AIDA закончит свою миссию на астероиде, но возвращаться на Землю уже не будет, потому как в этом нет никакого смысла. Также, ученые заметили, что от удара пневмо-капсулы, 150-ти метровый астероид 65803 Didymos вполне может несколько изменить собственную орбиту.
 

Еще одна пилотируемая миссия к астероиду

 
Так, в ближайшие 5 лет космическое агентство NASA планирует отправить собственный космический аппарат для исследования ближайшего к нам астероида, основной задачей данного проекта является сбор информации о материи астероидов. Как говорят ученые, данные образцы материи смогут помочь найти новую информацию касательно возникновения жизни на Земле, сообщают аналитики раздела "новости Hi-tech" журнала "Биржевой лидер".
 
У данного проекта есть еще одна цель – вычисление маршрута астероида, который движется по направлению к Земле. Астероид имеет название 999 RQ36, и имеет ширину в 575 метров. Предположительно астероид может столкнуться с Землей в 2182 году, последствия от данного столкновения будут катастрофическими для всего живого на земле. Но ученые – астрофизики заверяют, что до этого времени на Земле найдут способ как избежать столкновения с 999 RQ36. Главным специалистом в разработке миссии на астероид назначен Уильям Дрейк, директор по изучению Луны и других планет Солнечной системы в Университете Аризоны, - констатируют аналитики раздела "новости Hi-tech" журнала "Биржевой лидер".
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Биржи Японии
Биржи Японии
Бургас
Бургас
Нукус
Нукус