Горячие Новости

Облако тегов

Внебрачная дочь требует от короля Бельгии Альберта II тест ДНК

Дельфин Боэль

 

Дельфин Боэль, которую называют внебрачной дочерью короля Бельгии Альберта II, через суд требует проведения теста ДНК, чтобы снять все вопросы относительно своего биологического отца, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на бельгийский телеканал.
 
В королевской резиденции косвенно подтвердили эту информацию, сообщив, что в суд должны явиться сам король, его сын принц Филипп и дочь принцесса Астрид.
 
Король Бельгии, согласно Конституции, – лицо абсолютно неприкосновенное, поэтому никакой суд не может заставить его проводить тест ДНК, отмечают бельгийские масс-медиа, но принц и принцесса таким иммунитетом не обладают, а для сравнения с ДНК Дельфин Боэль будет достаточно и их образцов тканей.
 
Дельфин Боэль 45 лет, она проживает в Лондоне и занимается живописью и скульптурой. Примечательно, что свои работы женщина подписывает только именем, но не фамилией. О том, что Дельфин считает бельгийского короля своим отцом, знали только самые близкие ее друзья, она никогда не бравировала этим родством.
 
О том, что у Альберта II есть внебрачная дочь, стало известно в 1999 году, когда вышла биографическая книга о короле Бельгии, автором которой был Марио Даниэльс. Тогда монарх отказался от любых комментариев по этому поводу, сославшись на тайну личной жизни.
 
Нынешний король Альберт II, чей полный титул звучит как Его Величество Альберт Феликс Умбер Теодор Кристиан Евгений Мари II Бельгийский, шестой король Бельгии, родился в 1934 году. Поскольку он был младшим сыном, то и не рассчитывал стать королем и довольствовался титулом принца Льежского. Получил военное и экономическое образования. Женился в 1959 году на итальянской принцессе донне Паоле Маргарите Марии Антонии Руффо ди Калабриа, дочери князя Фулко Руффо ди Калабриа, шестого герцога Гуардиаломбардского. У королевской четы трое детей: старший сын Филипп родился в 1960 году, дочь Астрид – в 1962 году, младший сын Лоран – в 1963 году.
 
Однако в конце 60-х годов в семье принца Льежского наметился серьезный раскол. Это позже признавали и сам Альберт, и его супруга. Принц все чаще выезжал в свет без жены, нередко путешествовал в одиночку и вообще много времени проводил за пределами своей официальной резиденции. Вот тогда-то, как написал Марио Даниэльс, он и сошелся с баронессой Сибиль де Селис Лонгшам, женой крупного бельгийского бизнесмена, владельца металлургических предприятий. В 1968 году баронесса родила девочку, которую назвали Дельфин.
 
Как пишут бельгийские журналисты, уже были подготовлены документы для развода Альберта и Паолы, и только мудрое и тактичное вмешательство старшего брата, который в то время уже был королем Бодуэном, спасло брак принца.
 
Альберт и Паола, в конце концов, помирились, и их длительное время считали образцовой парой – пока не появилась информация о Дельфин Боэль. Альберт II никогда не признавал ее своей дочерью и вообще уходил от темы своих отношений с баронессой Лонгшам.
 
Королем бельгийцев Альберт стал в 1993 году, когда умер король Бодуэн, не оставивший после себя потомков. За 20 лет правления король Альберт и его жена Паола стали всенародными любимцами – политикам нравилось, что номинальный глава государства не вмешивается ни в политику, ни в работу правительства, рядовым гражданам импонировала скромность короля (например, Альберт II попросил вычеркнуть из бюджета государства в прошлом и нынешнем году дотации королевской семье, что сэкономило более полумиллиона евро для государственной казны). Королева Паола много помогает молодежи, основав для этого в 1992 году фонд Queen Paola Foundation, который способствует образованию молодых бельгийцев, помогает им найти работу, спонсирует программы, направленные на борьбу с наркоманией.
 
 
Уже несколько лет в масс-медиа Бельгии ходят слухи, что 1 июля 2013 года Альберт II откажется от престола в пользу старшего сына принца Филиппа. Это произойдет, когда нынешнему королю исполнится 79 лет, он ровно 20 лет выполняет нелегкие королевские обязанности, поэтому считает, что имеет право уйти на покой, чтобы больше времени проводить с внуками – а их у него уже 12. 

Так что затеянный Дельфин Боэль суд – ложка дегтя в королевской бочке меда. Может быть, доказать официально свое родство с королем ее подвигли меркантильные интересы, ведь, по слухам, ее официальный отец Жак Боэль недавно вычеркнул Дельфин из своего завещания.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Дочь
Дочь
Крымские татары
Крымские татары
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
5 апреля
5 апреля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля