Горячие Новости

Облако тегов

Суммарная стоимость 15 лучших футболистов мира – более 1 млрд. евро

Трансферная стоимость футболистов зашкаливает

 

Суммарная стоимость 15 лучших футболистов мира превышает 1 миллиард евро, подсчитали эксперты компании CIES Observatory из Швейцарии, которая занимается спортивной аналитикой, сообщают "Ведомости".
 
Четверть этой суммы приходится на лучшего игрока мира последних лет – аргентинца Лионеля Месси. По подсчетам аналитиков швейцарской компании, его рыночная стоимость составляет минимально 217,4 млн. евро, максимально – 252,6 млн. евро.
 
Специалисты CIES Observatory учитывали не только размер клаусулы (отступных, прописанных в контракте), но и множество других факторов: возраст, длительность заключенного с клубом контракта, игровые характеристики игрока и т. п. Так, цена Месси аж вдвое превышает стоимость идущего на втором месте Криштиану Роналду из Португалии, который, по подсчетам швейцарцев, стоит от 102,2 до 118,7 млн. евро: 26-летний аргентинец на два года моложе португальца, а его контракт с "Барселоной" действителен еще 5 лет, в то время как у CR7 соглашение с мадридским "Реалом" рассчитано еще "только" на 2 года, и неизвестно, захочет ли португалец продлевать его с "галактикос" (см. Владелец "Монако" Рыболовлев предложит за Роналду 85 млн. фунтов ).
 
Методика расчетов экспертов CIES Observatory более объективная, чем записанный в контрактах футболистов размер клаусулы: у Месси она составляет 250 млн. евро, а у Криштиану Роналду – 1 млрд. европейских у.е.
 
Замыкает призовую тройку самых дорогих футболистов мира уругваец Эдинсон Кавани, выступающий за клуб «Наполи» из Италии, – 58,3-67,8 млн. евро.
 
В ТОП-10, по мнению швейцарских аналитиков, также вошли (стоимость указана максимальная):
 
4. Эден Азар («Челси» из Англии ) – 64,5 млн. евро;
 
5. Серхио Агуэро («Манчестер Сити» из Англии ) – 56,4 млн. евро;
 
6. Радамель Фалькао («Монако» из Франции ) – 53,8 млн. евро;
 
7. Марио Балотелли («Милан» из Италии ) – 52,9 млн. евро;
 
8. Уэйн Руни («Манчестер Юнайтед» из Англии ) – 52,4 млн. евро;
 
9. Гарет Бейл («Тоттенхем» из Англии ) – 50,6 млн. евро;
 
10. Давид Сильва («Манчестер Сити» из Англии ) – 50,5 млн. евро.
 
Как команда самой дорогой по трансферной стоимости задействованных игроков в прошедшем сезоне была испанская "Барселона" – 658 млн. евро. На втором месте – мадридский "Реал" (500 млн. евро), на третьей строчке – чемпион Англии "Манчестер Юнайтед" (422 млн. евро).
 
Но по средней суммарной стоимости игроков первое место в Европе занимает Англия, где этот показатель составляет 157 млн. евро. Следом за островитянами расположились клубы из Испании (105 млн. евро), Италии (98 млн. евро), Германии (84 млн. евро) и Франции (54 млн. евро), что объективно подтверждает признание этих чемпионатов самыми топовыми в Старом Свете.

 

 

Видео: Суммарная стоимость 15 лучших футболистов мира – более 1 млрд. евро

Видео: Биржевой лидер.
Суммарная стоимость 15 лучших футболистов мира – более 1 млрд. евро
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Крещение
Крещение
Луна
Луна
Chicago Board of Trade
История создания бирж
31 мая
31 мая
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга