Горячие Новости

Облако тегов

Покупка Рубена киевским «Динамо» – в ТОПе самых неудачных трансферов

Марко Рубен в форме киевского "Динамо"

 

Покупка киевским «Динамо» аргентинского нападающего Марко Рубена вошла в ТОП самых неудачных трансферов закончившегося сезона, считает авторитетное американское спортивное издание ESPN.
 
В июле 2012 года форвард «Вильярреала» из Испании Марко Рубен перебрался в столицу Украины, за что «Динамо» (Киев) заплатило 10 миллионов фунтов стерлингов. По мнению экспертов ESPN, аргентинский футболист никогда не стоил таких денег: когда «Вильярреал» боролся за место в Лиге чемпионов, Марко безнадежно сидел на скамейке запасных, а играть стал только тогда, когда клуб покатился по наклонной и боролся за выживание в Примере. Кроме того, непонятно, на какое место на поле приобретали аргентинца – составить конкуренцию на острие атаки мощному Брауну Идейе из Нигерии, который стал главным бомбардиром динамовцев в прошедшем сезоне, щуплый аргентинец априори не мог (рост Рубена – 179 сантиметров, вес – 66 килограммов).
 
В итоге Марко Рубен провел за год в киевском клубе всего 15 матчей (выходя в большинстве из них на замену) и забил единственный гол – еще в ноябре 2012 года в ворота «Таврии» из Симферополя.
 
Кстати, форма Рубена не устраивает и тренерский штаб сборной Аргентины, в которой Марко сыграл всего один матч – в 2011 году.
 
Контракт с киевским "Динамо" у Рубена еще действителен 4 года, однако ясно, что он вряд ли останется в столичном клубе – и, скорее всего, соглашение будет расторгнуто по обоюдному согласию сторон. Наиболее подходящий вариант для Марко – вернуться в аргентинский клуб "Росарио Сентраль", где он начинал свой путь в большом футболе.
 

 

В ТОП самых неудачных трансферов в Европе в закончившемся сезоне по версии ESPN также вошли переход Алекса Сонга из "Арсенала" (Англия) в "Барселону" (Испания), Люка де Йонга из "Твенте" (Голландия) в менхенгладбахскую "Боруссию" (Германия), Элджеро Элиа из "Ювентуса" (Италия) в "Вердер" (Гермаия), Янна М'Вила из "Ренна" (Франция) в казанский "Рубиня" (Россия).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грозный
Столица Чечни город Грозный
Эхо Москвы
Эхо Москвы
Донецкая область
Донецкая область
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости