Горячие Новости

Облако тегов

3 января: что общего в судьбе основателя Intel, Шумахера и Мэла Гибсона (0)

3 января наступает вторая декада цикла Козерога. Это вносит свою нотку в характер и таланты людей, рожденных под этим знаком Зодиака. Характерное для всех Козерогов упорство достигает вершин – этим людям свойственна амбициозность в ее крайней степени. Рожденные 3 января подсознательно (а с возрастом – вполне сознательно) ставят перед собой неимоверные по сложности задачи, потому что решать простые вопросы для них попросту неинтересно. Кроме того, рожденные во второй декаде цикла Козерогов отличаются сильным честолюбием, а добиться признания решением элементарных задач невозможно.

Они не принимают бедность как условие существования, поэтому умело используют свои таланты для создания комфортных условий для себя, подчеркивает эксперты отдела «Гороскопы: новости астрологии» журнала для инвесторов «Биржевой Лидер».

 

Амбициозные люди, родившиеся 3 января

 
3 января – день рождения многих легендарных личностей: философов, конструкторов, военачальников, служителей науки и бизнесменов, представителей творческой богемы и звезд шоу-бизнеса. В этот день появились на свет:
  • древнеримский философ и непревзойденный оратор Марк Туллий Цицерон (родился 3 января 106 г. до н.э.), заслуживший почетное звание «отца отечества» от благодарного народа и попавший в список «врагов народа» от властителей, которым он помог придти к браздам правления государством;
  • Джон Толкиен (родился 3 января 1892 г.), ставший всемирно известным спустя десятилетия после своей смерти благодаря экранизации его произведений о Средиземье, хоббитах и Властелине колец;
  • Вильгельм Пик (родился 3 января 1876 г.) – первый (и единственный, как Горбачев) президент ныне несуществующей Германской Демократической Республики, которая в 1990 году слилась с Западной Германией;
  • Алексей Стаханов (родился 3 января 1906 г.) – шахтер из Украины, который прославился на весь СССР феноменальным рекордом, выполнив за смену 102 нормы, и дал начало целому движению стахановцев.
 

Они заставили мир играть по их правилам

 
Но еще ярче достижения тех, о ком мы упомянем ниже, ибо они захотели не просто быть первыми, а перевернуть Землю.
 
Гордон Эрл Мур (родился 3 января 1929 г.) – основатель и ныне почётный председатель совета директоров корпорации Intel. Талантливый физик и химик, он ушел из престижной научной лаборатории, чтобы с нуля начать изучение перспективных свойств кремния. Еще до того как основать компанию Intel в 1968 году, он вывел «закон Мура» – об удвоении количества транзисторов в кристаллах микропроцессоров, предсказав великое будущее полупроводниковой отрасли. И хотя сегодня Гордон Мур отошел от активной бизнес-деятельности, его состояние продолжает приумножаться: так, с 3,3 млрд. долларов в 2002 году его активы выросли до 4 млрд. долларов в 2011 году, что позволило Муру занять почетное 268-е место в списке богачей планеты. При этом Мур активно занимается благотворительностью: еще в 2001 году он пожертвовал своей альма матери – Калифорнийскому технологическому институту (США) – 600 млн. долларов, что является абсолютным рекордом для спонсорства учебного заведения за всю историю человечества.
 
 
 
Михаэль Шумахер (родился 3 января 1969 г.) – автогонщик из Германии, рекордсмен по количеству побед в самой престижной гонке – Формуле-1: «Красный барон» – семикратный чемпион Королевских гонок, обладатель многих рекордов на трассах F1 (по общему количеству выигранных заездов – 91, серии побед – 7 и десятков других). Начав карьеру в команде Benetton-Ford, Шуми быстро оказался в более престижной и амбициозной «конюшне» – Ferrari из Италии, в которой и достиг вершин в автомобильном спорте.
 
Шуми любили и ценили. В русском языке слово «шумахер» стало синонимом безбашенных водителей автомобилей, которые просто не умеют ездить медленно. А шейх из ОАЭ сделал Шумахеру царский подарок, презентовав ему целый остров со всей расположенной на нем недвижимостью в искусственном туристическо-развлекательном архипелаге World, построенном в море возле Дубаи. По оценкам риэлторов, стоимость подаренного острова – 7 миллионов долларов.
 
 
 
Мэл Гибсон (родился 3 января 1956 г.) – выдающийся актер, голливудская звезда первой величины. Родился в США, но рос и изучал азы актерской профессии в Австралии. Сниматься в кино начал в 21 год, а в 25 лет после выхода фильма «Безумный Макс-2: Воин дороги» получил всемирную известность. Но работы актера ему было мало, и Гибсон создал собственную студию, второй фильм которой «Храброе сердце» был номинирован на премию «Оскар» Американской киноакадемии сразу по 10 (!) номинациям и получил в итоге пять заветных статуэток. Гибсон продолжал сниматься сам, занимался режиссурой и продюсированием. Фильм «Страсти Христовы» (2004), в котором Мэл выступил в качестве режиссера, вызвал не меньшие пересуды в обществе, чем «Код да Винчи» по Дэну Брауну, так как слишком натуралистично показал страсти сына Божьего в последние 12 часов его жизни на земле. Тем не менее, фильм высоко оценил Папа римский Иоанн Павел II, а в прокате кинолента имела феноменальный успех: при бюджете 30 млн. долларов она принесла создателям более 610 млн.
 
31 год Мэл прожил в браке с Робин Мур, «нажив» от нее семерых детей. Но последние годы супруги предпочитали жить раздельно, но не разрывая официальных брачных уз. Однако громкий скандал с Оксаной Григорьевой из России, родившей от Гибсона сына и отсудившей немаленькие алименты, заставил Робин Мур подать на развод. В итоге она получила не только половину состояния Мэла, но и столько же от всех его будущих доходов.
 

Александр Сергеевич Лазарев (родился 3 января 1938 г.) – один из первых секс-символов Советского Союза, который он неофициально получил после выхода в 1968 г. фильма «Еще раз про любовь», где он бесподобно сыграл вместе с Татьяной Дорониной. Только в год выхода фильма его просмотрело более 40 млн. зрителей во всех концах СССР, принеся в государственную казну миллионы полновесных советских рублей. Фильм моментально сделал Лазарева любимцем всех женщин – и в России, и в Украине, а также в Беларуси, Грузии, Армении, Азербайджане, Казахстане, Узбекистане, Молдове, Литве, Латвии, Эстонии и т.д.

 
Александр Лазарев умер в 2011 г. Но свой талант передал сыну – тоже Александру, которого для отличия зовут Александр Лазарев-младший. Младший Лазарев – народный артист России, актер театра и кино (в его фильмографии на сегодняшний лень – более 60 картин).
 
Те, о ком мы сегодня написали, – люди абсолютно разных профессий. Но каждый из них вправе сказать, что родившиеся 3 января достигают самых-самых высоких вершин в своем деле.

Наши поздравления именинникам и слова извинения тем, о ком мы не упомянули – к сожалению, объемы материалов в журнале «Биржевой Лидер», как и в других СМИ, ограничены.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 сентября
7 сентября
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков