Горячие Новости

Облако тегов

4 января – день рождения ученого Ньютона, сказочника Гримма и скульптора Церетели (0)

День рождения, приходящийся на 4 января, дарит человеку выдающие способности привлекать к себе внимание, аккумулировать информацию в огромнейших объемах (и потом по мере необходимости даже через годы извлекать ее из самых дальних уголков памяти). Эти свойства необходимы тем, кто хочет найти себя в самых разнообразных сферах жизнедеятельности, требующих энциклопедических знаний и нестандартных подходов, – в науке, искусстве, изобретательстве, отмечают эксперты отдела «Гороскопы: новости астрологии» журнала для инвесторов «Биржевой Лидер».
 
4 января приходится на вторую декаду Козерога. К упорству, характерному для рожденных под этим знаком зодиака, середина цикла добавляет исключительную настойчивость. При этом рожденные в этот период внешне не выглядят гениями – они большей частью замкнуты, стеснительны, не любят пустой болтовни. Но если войти к ним в доверие, то поражаешься их внутренней энергичности, упорству, независимости суждений и парадоксальным решениям, которые они предлагают для казалось бы очевидных задач и вопросов.
 

И через века помним о них

 
Среди множества выдающихся личностей, родившихся 4 января, эксперты «Биржевого Лидера» выделили, на их взгляд, самых ярких представителей в абсолютно не связанных между собой областях жизни:
·         Исаак Ньютон (родился 4 января 1643 г. в небольшой деревушке в графстве Линкольншир, Великобритания) – выдающийся физик, астроном и математик, автор закона о всемирном тяготении и трех базовых законов механики. Выходец из крестьянского сословия, Ньютон закончил жизнь дворянином и с рыцарским званием. Последние 20 лет жизни возглавлял Лондонское королевское общество (аналог Академии наук). Правда, тогда он допустил самый большой просчет в своей жизни: доверившись аферистам из «Компании Южных морей», пользовавшейся доверием правительства, вложил в ее акции 20 тысяч фунтов стерлингов Королевского общества и… прогорел. Есть свидетельства, что сэр Ньютон предложил Королевскому обществу компенсировать потери из своего кармана, но его предложение было благородно отклонено.
·         Якоб Гримм (родился 4 января 1785 г. в Ханау, Германия) – великий сказочник, творивший на пару с братом Вильгельмом. Братья Гримм были, в первую очередь, серьезными учеными, изучавшими историю и грамматику немецкого языка, фольклор, мифологию. Но мы и наши дети (и представители шоу-бизнеса, постоянно создающие мюзиклы, фильмы, спектакли по мотивам произведений братьев Гримм, приносящие им десятки и сотни миллионов долларов, евро, рублей) помним знаменитых сказочников по Волку и семерым козлятам, Храброму портняжке, Золушке, Красной Шапочке, Мальчику-с-пальчик, Спящей красавице, Белоснежке и другим добрым и злым персонажам.
·         Луи Брайль (родился 4 января 1809 г. под Парижем, Франция) – создатель используемого до сих пор рельефно-точечного шрифта для слепых (шрифта Брайля). Брайль сам ослеп в детстве, но своим изобретением открыл мир для миллионов незрячих на века вперед.
 

Ими мы восхищаемся сейчас

 
Зураб Церетели (родился 4 января 1934 г. в Тбилиси, Грузия) – выдающийся художник и скульптор, народный художник СССР, Герой Социалистического Труда, с 1997 г. – бессменный президент Российской академии художеств, лауреат престижнейших премий Советского Союза, России и мира, кавалер высших наград иностранных государств (в том числе Казахстана, Чечни, Северной Осетии). Его произведения украшают не только Москву, Петербург и другие города и веси России, но и поставлены в Грузии, США, Японии, Бразилии, Великобритании, Франции, Германии, Испании, Литве. Творческое наследие Зураба Константиновича критики и публика оценивают неоднозначно, его часто упрекают за гигантизм, но никто не может отрицать талант и целеустремленность одного из величайших скульпторов современности.
 
 
Джулия Ормонд (родилась 4 января 1965 г.) – англо-американская актриса театра, кино и телевидения, лауреат престижной премии Emmy Award. В ее фильмографии – десятки телевизионных и кинопроектов: «Молодая Екатерина», «Сталин», «Нострадамус», «Че: Часть первая», «7 дней и ночей с Мэрилин» и другие, но в России, Украине, Беларуси, Азербайджане, Армении, Абхазии, Северной Осетии, Латвии, Эстонии, Узбекистане, Таджикистане, Кыргызстане Джулию Ормонд обожествляют за бесподобно и убедительно сыгранную роль Джейн Кэлеген в фильме Никиты Михалкова «Сибирский цирюльник» (1998).
 
 
 
Тилль Линдеманн (родился 4 января 1963 г.) – вокалист и автор почти всех песен культовой группы Rammstein, известной без преувеличения во всем мире своими метал-роком, эпатажными текстами и незабываемыми сценическими шоу. Тилль родился в крестьянской семье в ГДР (Восточной Германии эпохи социализма). Дорогу к славе он сначала выбрал спортивную – стал подающим большие надежды пловцом, входил в национальную команду, готовился к Олимпиаде в Москве в 1980 г. Но во время чемпионата Европы в Италии любил сбегать из отеля, чтобы без надзора приставленных к спортсменам уполномоченных тайной восточногерманской полиции (штази) любоваться красотами Рима, заходить в секс-шопы и мечтать о собственной вилле или другой недвижимости на берегу Тибра. За непокорность Линдеманн был отчислен из сборной ГДР. Но воссоединение Германии в 1990 году дало Тилю новый шанс – стать звездой шоу-бизнеса, и он им воспользовался сполна.
 

 

Редакция «Биржевого Лидера» поздравляет всех, кто родился 4 января, и желает проявлять настойчивость, данную им провидением, до конца. И тогда им воздастся по заслугам в полной мере.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
21 октября
21 октября
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Хайфа
Хайфа
Валенсия
Валенсия
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана