Горячие Новости

Облако тегов

7 января родились папа Григорий XIII, Николас Кейдж и Льюис Хэмилтон

Те, кто родился 7 января, находятся под покровительством астрологического Козерога. Как и все рожденные под этим знаком Зодиака, появившиеся на свет 7 января – неординарные личности, ставящие перед собой амбициозные цели и успешно достигающие их.

Именинники 7 января существуют как бы в двух ипостасях. С виду они спокойны, уравновешены, даже медлительны, спокойно реагируют на эмоции других людей. На самом деле они очень восприимчивы – как эмоционально, так и рационально, но умеют контролировать себя. Точнее, самоконтроль у них заложен звездами, и им не приходится прилагать никаких усилий для сдерживания проявлений своих чувств и эмоций.

Они очень внимательны к окружающему миру, поэтому без труда улавливают парадоксы и выдают столь же парадоксальные (но гениальные!) решения. В быту это проявляется в их точных и глубоких суждениях и репликах – правда, если они снисходят до того, чтобы раскрыться перед собеседником, ведь они без труда могут поддерживать «светскую» беседу – болтать ни о чем на любую тему и при этом абсолютно нейтрально, без осуждений, критики и… выражения личной точки зрения по этим вопросам.

Те, кто родился 7 января, обладают от природы цепкой и очень объемной памятью. Они запоминают как хорошее, так и плохое, поэтому нельзя назвать их ни добрячками, ни злопамятными людьми – они просто памятливы. За добро или зло по отношению к ним и их близким они могут отплатить спустя десятилетия, причем не удосуживаясь объяснять свои поступки по отношению к другим людям.

Рожденные 7 января имеют хорошо развитую интуицию и всецело доверяются подсознанию. Поэтому среди них нередки увлечения мистицизмом, оккультизмом, парапсихологией, телепатией и другими «потусторонними» знаниями.

Эксперты отдела «Гороскопы: новости астрологии» журнала для инвесторов «Биржевой Лидер» выбрали в качестве наиболее характерных личностей, родившихся 7 января, небольшой круг людей. Но даже простой перечень их имен показывает, насколько разносторонние таланты кроются в рожденных в седьмой день первого месяца года.


Они уже вошли навечно в историю человечества


Кощунственным были бы наши попытки проанализировать личность Иисуса из Вифлеема, но не упомянуть о нем 7 января, в день Рождества Христова, который Русская, Иерусалимская, Грузинская, Сербская православные церкви, а также Афон, восточнокатолические и древневосточные церкви отмечают именно в этот день, невозможно. То, что Христос оказал огромнейшее влияние на человеческую цивилизацию, не отрицают даже воинственные материалисты.

  • парадоксально, но именно 7 января 1502 года родился Римский папа Григорий XIII – инициатор замены устаревшего юлианского календаря, из-за чего Рождество Христово (и другие церковные праздники) христиане западного и восточного обрядов празднуют в разные дни. Православная церковь придерживается юлианского календаря, который с каждым веком всё больше отстает от григорианского, и сегодня эта разница составляет уже 14 дней, поэтому православные христиане в России, Украине, Беларуси, Грузии и других государствах СНГ отмечают Рождество 7 января, а западные христиане (католики и большая часть протестантов) в Европе, Америке, Азии, Африке – 24 декабря.
  • 7 января 1827 года родился Сэндфорд Флеминг – инженер-железнодорожник по основной специальности и человек множества талантов. Так, благодаря ему в Канаде появились первые почтовые марки, а что более важно для всего человечества – часовые пояса Земли.
  • 7 января 1911 года родилась Мария Владимировна Миронова – великая актриса, народная артистка СССР, которая пришла на эстраду в 17-летнем возрасте и выступала на ней до самой смерти в 1997 году. Марию Миронову полюбили в первую очередь за непревзойденные миниатюры, которые она исполняла со своим мужем Александром Менакером, и яркие характерные роли в кино (впервые она снялась еще в довоенном фильме Г. Александрова «Волга-Волга» в 1938 г.). Но еще больше Марию Миронову современные почитатели искусства знают как мать Андрея Миронова и бабушку Марии Мироновой и Марии Голубкиной – звезд советского и российского театра, кино и шоу-бизнеса.

 

Наши современники


7 января продолжает дарить человечеству великих людей и в наши дни:

  • Джеральд Даррелл (родился 7 января 1925 г. в Индии, подданный Великобритании, а по своей сути – гражданин мира) – великий натуралист, литературный талант которого сравнивают с легендарным Бремом (всего он издал 37 книг о животных и дикой природе). Но Даррелл не был «книжным червем» – он постоянно ездил в научные экспедиции на все континенты: в Австралию, Новую Зеландию, Малайзию, Мексику, Индию, в Латинскую Америку, Африку. Именно Даррел предложил выращивать вымирающие виды животных в специальных заповедниках и потом расселять их в местах традиционного проживания. На острове Джерси он создал с этой целью зоопарк, который стал всемирно известным, и основал Джерсийсий фонд дикой природы (ныне – Фонд охраны дикой природы им. Даррела).

 

 

  • Василий Алексеев (родился 7 января 1942 года в России ) – советский и российский спортсмен, двукратный чемпион Олимпиад, восьмикратный чемпион мира по тяжелой атлетике в супертяжелой категории. На счету В. Алексеева – 80 мировых рекордов (!). В 1972 г. на соревнованиях в Эстонии в сумме троеборья он набрал 645 кг – это вечный рекорд, потому что после этого троеборье штангистов заменили всего двумя упражнениями (рывком и толчком), исключив жим, в котором Алексеев был непревзойденным стронгменом.

 

 

  • Николас Кейдж (родился 7 января 1964 г. в Калифорнии, США ) – популярнейший актер кино, звезда Голливуда, лауреат кинопремии «Оскар» (1995 г.). Настоящая фамилия Кейджа – Коппола, он племянник легендарного Фрэнсиса Форда Копполы. Но Николас не хотел покорять вершины «благодаря» родственным связям, поэтому взял псевдоним. Несмотря на огромные гонорары, оказался должником перед налоговой службой США, из-за чего пришлось распродавать недвижимость (например, продать дом в Лос-Анджелесе, оцененный риэлторами в 35 млн. долларов, всего за 10,5 млн.). В фильмотеке Николаса Кейджа – фильмы, принесшие сотни миллионов долларов, евро, фунтов стерлингов, иен продюсерам: «Клуб ‘Коттон’», «Поцелуй вампира», «Телохранитель Тесс», «Скала», «Угнать за 60 секунд», «Сокровище нации», «Призрачный гонщик» и десятки других кинолент.

 

 

  • Льюис Хэмилтон (родился 7 января 1985 г. в Великобритании ) – первый и до сих пор единственный чемпион мира в автогонках Формула-1 (2008 г.) с африканскими корнями. Чтобы придти к успеху, Льюису пришлось преодолеть множество препятствий – от семейных (его родители развелись, когда ему было два года, и жить мальчику пришлось то с белой матерью, то с чернокожим отцом, у которого появилась новая семья) до неверия спортивных функционеров, что афробританец сможет чего-то достичь в автоспорте, и расистских – как на родине, так и в других странах (в Испании, например, Хэмилтона унижали расисты, пытаясь вывести его из себя и надеясь таким образом обеспечить победу испанцу Фернандо Алонсо). Тем не менее, Алонсо и Хэмилтон остались друзьями – насколько это возможно между заклятыми соперниками. Кстати, оба они «сбежали» из своих отечеств в Швейцарию, где к ним меньше пристают папарацци и более щадящие налоги.

 

 


Упомянуть всех именинников, родившихся 7 января, не позволят ни время, ни ограниченные площади журнала для инвесторов «Биржевой Лидер». Но всех, кого мы не упомянули в этом кратком материале, от души поздравляем с днем рождения и желаем достичь новых вершин, оправдывая счастливую дату своего дня рождения.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Галилея
Галилея
Новосибирск
Новосибирск
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
18 января
18 января