Горячие Новости

Облако тегов

Михаэль Шумахер в коме

Клиника

Семикратный чемпион мира по гонкам в классе Формула-1 Михаэль Шумахер в воскресенье, 29 декабря, после несчастного случая получил черепно-мозговую травму и впал в кому, пишет информационное агентство Agence France-Presse, ссылаясь на источники в администрации больницы г. Гренобля, куда известного гонщика доставили после случившегося.

СМИ сообщают, что 44-летнему чемпиону Формулы-1 понадобилось срочное оперативное вмешательство из-за обнаруженного кровоизлияния в мозг. Врачи оценили состояние Шумахера как критическое.

Отметим, что Шумахер ударился головой во время катания на лыжах в Альпах (Франция). Сообщается, что во время его транспортировки в больницу на вертолете Шумахер находился в сознании.

Лежащего Шумахера заметил лыжный патруль, который и потребовал его эвакуации на вертолете. По словам директора горнолыжного курорта Мерибель Кристофа Жерниньон-Лекомта, гонщик "был в шоке, но в сознании".

Михаэль Шумахер — гонщик Формулы-1, семикратный чемпион мира, двукратный вице-чемпион мира и трижды бронзовый призёр, обладатель многочисленных рекордов Формулы-1, например, таких как:

- рекорд по числу побед, подиумов;
- побед за один сезон, быстрых кругов, а также и чемпионских титулов подряд.
В прессе его часто называют «Солнечным мальчиком», «Красным бароном» или «Шуми». В Первую мировую войну «Красным бароном» звали лучшего аса войны — барона Манфреда фон Рихтгофена, который летал на аэроплане красного цвета. Шумахер же получил прозвище «Красный барон» из-за отдалённого внешнего сходства, красного цвета болида Ferrari, красной спортивной формы и своей непобедимости.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
26 января
26 января