Горячие Новости

Облако тегов

Франция таки «отожмет» у богачей три четверти дохода

Франция таки «отожмет» у богачей три четверти дохода
Франция все-таки отберет у богатых три четверти дохода. Не так, так иначе. Если ранее Конституционный суд отменил решение правительства «отжать» у богачей три четверти дохода, то против новой формулировки возражений не имеет.
 

У богатых жителей Франции заберут три четверти дохода.

 
Если вы живете во Франции и зарабатываете свыше миллиона евро в год, то три четверти придется отдать в казну в виде налогов. Решение окончательное и одобрено Конституционным судом, как не противоречащее основному закону государства.
 
«Отжать» у богачей 75 процентов годового дохода обещал французам еще во время президентской кампании Франсуа Олланд. Народ поддержал социалиста и требовал выполнения обещаний. Нужно отдать должное президенту, что-что, а это обещание он последовательно претворял в реальность. Закон прошел все инстанции, но был остановлен Конституционный судом, мол, негоже «отжимать» у людей три четверти дохода, если вся их «вина» заключается в том, что они много зарабатывают. Это не конституционно – решил суд, но правительство не сдалось. Не так, так иначе, и зашло с другой стороны.
 
Теперь деньги будут забирать у компаний, выплачивающих своим сотрудникам миллионные зарплаты.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Франции» издания «Биржевой лидер», по большому счету, решение властей больше похоже на популизм, ведь человек, получающий миллион не в виде фиксированной зарплаты, а в виде дохода, имеет много законных возможностей де-юре получать меньше, чем его доход де-факто. Проблема только у тех, кто получает миллионы согласно фиксированному контракту. Например, высокооплачиваемые спортсмены. В частности, футболисты. В народе давно уже про футбол говорят, как про игру 22-х миллионеров на поле.
 
Футбольные клубы Франции среди тех, кто активно оспаривает новый закон, ведь в каждой именитой команде годовых миллионеров по несколько человек, как минимум. Теперь же клубам придется помимо зарплаты футболистам-миллионерам 75 процентов этой суммы отстегивать государству. Или сокращать зарплаты, что грозит оттоком игроков в другие чемпионаты. По предварительной оценке экспертов, речь идет о сотнях миллионов долларов ежегодно, но, несомненно, клубы будут искать пути налоговой оптимизации и сумма сократится.
 
Налог на богачей привел к «бегству» из страны ряда олигархов. В частности, покинул Францию и просит подданство Бельгии Бернар Арно (миллиардер, владелец Louis Vuitton Moet Henessy). Среди самых известных «беглецов» популярный актер Жерар Депардье, получивший гражданство РФ.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Дом-2
Дом-2 2006
Луна
Луна
24 мая
24 мая
Азербайджан
Азербайджан
23 апреля
23 апреля