Горячие Новости

Облако тегов

Дэвид Бэкхем станет сэром – если с налогами все в порядке

Дэвид Бэкхем

 

Футболист Дэвид Бэкхем уже в конце нынешнего года может стать рыцарем Британской империи и право именоваться сэром. О том, что королева Соединенного королевства Елизавета II включила спортсмена в наградной список New Year Honours List, сообщает всезнающее британское издание Daily Mail.
 
Официально Дэвид Бэкхем будет объявлен номинантом на титул рыцаря в конце ноября с.г. В том, что прославленный футболист станет сэром, мало кто сомневается на Туманном Альбионе, так как он завоевал сердца британцев и миллионов поклонников во всем мире не только великолепной игрой на футбольном поле, но и активной благотворительной деятельностью и постоянным присутствием в списке самых популярных селебритиз и звезд шоу-бизнеса (в последнем, пожалуй, большая часть заслуг принадлежит его супруге – Виктории, которая под девичьей фамилией Адамс блистала во всемирно известной девичьей поп-группе "Спайс герлз"). Так, всю свою зарплату за пять месяцев выступлений в клубе ПСЖ из Парижа в размере 5,3 млн. долларов Дэвид пожертвовал на благотворительность во имя нуждающихся детей.
 

Сначала – финансовая дисциплина

Однако до того, как его имя будет объявлено среди номинантов на звание рыцаря, Дэвиду Бэкхему придется пройти негласный финансовый контроль. Дело в том, что фискальные органы Великобритании очень скрупулезно проверяют всех кандидатов на высокие посты и почетные звания с точки зрения чистоты их доходов и уплаты налогов.
 
Согласно последнему рейтингу издания Forbes, Бэкхем занимал 8-ую строку в ТОП-10 самых богатых спортсменом мира, опережая даже самого высокооплачиваемого футболиста современности Криштиану Роналду из Португалии, который зарабатывает почти 20 миллионов евро в год в Испании в составе мадридского "Реала". Forbes оценил доход англичанина за прошлый год в 47,2 миллиона долларов США, причем на зарплату пришлось "всего" 5,2 миллиона баксов, остальное – поступления от спонсоров (точнее, рекламодателей – Adidas, H&M, Samsung и др.).

Впечатляющая спортивная карьера

В середине нынешнего года Дэвид Бэкхем закончил карьеру футболиста. За 21 год выступлений  38-летний англичанин поиграл за многие великие клубы мира – английский "Манчестер Юнайтед", "Реал" из Мадрида, "Милан" в Италии, "Лос-Анджелес Гэлакси" в США и ПСЖ во Франции. За сборную Англии полузащитник провел 115 матчей, в которых забил 17 мячей. Был капитаном сборной национальной команды.
 
В 2003 году Дэвиду Бэкхему было присвоено почетное звание офицера Ордена Британской империи.
 

 

Став сэром, Дэвид Бэкхем присоединится к большой группе британских спортсменов, удостоенных рыцарского титула, среди которых Стив Редгрейв (самый титулованный гребец в британском спорте), бывший тренер Дэвида в "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон, экс-президент ФИФА Стэнли Роуз и др.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 мая
21 мая
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
юань
Юань гривна
День рождения
День рождения
19 октября
19 октября