Горячие Новости

Облако тегов

Дэвид Бэкхем станет сэром – если с налогами все в порядке

Дэвид Бэкхем

 

Футболист Дэвид Бэкхем уже в конце нынешнего года может стать рыцарем Британской империи и право именоваться сэром. О том, что королева Соединенного королевства Елизавета II включила спортсмена в наградной список New Year Honours List, сообщает всезнающее британское издание Daily Mail.
 
Официально Дэвид Бэкхем будет объявлен номинантом на титул рыцаря в конце ноября с.г. В том, что прославленный футболист станет сэром, мало кто сомневается на Туманном Альбионе, так как он завоевал сердца британцев и миллионов поклонников во всем мире не только великолепной игрой на футбольном поле, но и активной благотворительной деятельностью и постоянным присутствием в списке самых популярных селебритиз и звезд шоу-бизнеса (в последнем, пожалуй, большая часть заслуг принадлежит его супруге – Виктории, которая под девичьей фамилией Адамс блистала во всемирно известной девичьей поп-группе "Спайс герлз"). Так, всю свою зарплату за пять месяцев выступлений в клубе ПСЖ из Парижа в размере 5,3 млн. долларов Дэвид пожертвовал на благотворительность во имя нуждающихся детей.
 

Сначала – финансовая дисциплина

Однако до того, как его имя будет объявлено среди номинантов на звание рыцаря, Дэвиду Бэкхему придется пройти негласный финансовый контроль. Дело в том, что фискальные органы Великобритании очень скрупулезно проверяют всех кандидатов на высокие посты и почетные звания с точки зрения чистоты их доходов и уплаты налогов.
 
Согласно последнему рейтингу издания Forbes, Бэкхем занимал 8-ую строку в ТОП-10 самых богатых спортсменом мира, опережая даже самого высокооплачиваемого футболиста современности Криштиану Роналду из Португалии, который зарабатывает почти 20 миллионов евро в год в Испании в составе мадридского "Реала". Forbes оценил доход англичанина за прошлый год в 47,2 миллиона долларов США, причем на зарплату пришлось "всего" 5,2 миллиона баксов, остальное – поступления от спонсоров (точнее, рекламодателей – Adidas, H&M, Samsung и др.).

Впечатляющая спортивная карьера

В середине нынешнего года Дэвид Бэкхем закончил карьеру футболиста. За 21 год выступлений  38-летний англичанин поиграл за многие великие клубы мира – английский "Манчестер Юнайтед", "Реал" из Мадрида, "Милан" в Италии, "Лос-Анджелес Гэлакси" в США и ПСЖ во Франции. За сборную Англии полузащитник провел 115 матчей, в которых забил 17 мячей. Был капитаном сборной национальной команды.
 
В 2003 году Дэвиду Бэкхему было присвоено почетное звание офицера Ордена Британской империи.
 

 

Став сэром, Дэвид Бэкхем присоединится к большой группе британских спортсменов, удостоенных рыцарского титула, среди которых Стив Редгрейв (самый титулованный гребец в британском спорте), бывший тренер Дэвида в "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон, экс-президент ФИФА Стэнли Роуз и др.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 августа
1 августа
5 июня
5 июня
14 апреля
14 апреля
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Донецкая область
Донецкая область
Славянск
Славянск