Горячие Новости

Облако тегов

В Европе планируют обложить Google и Facebook специальным налогом

В Европе планируют обложить Google и Facebook специальным налогом

Франция хочет обложить спецналогом интернет-предприятия США, такие как Facebook и Google. Также она рассчитывает добиться внедрения подобного налога на территории всего Европейского союза. Кроме того, предлагаемый Францией план предполагает более тщательное и жесткое регулирование информации, находящейся в распоряжении предприятий, что  стало актуальным после нескольких скандалов с американским АНБ. Больше известно экспертам отделов "Новости Франции", "Новости Facebook" и "Новости Google" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Как известно, французская сторона сейчас подготавливает большой пакет предложений по налогообложению, планируя представить его в рамках саммита европейских глав в следующем месяце. Перед этим государство на уровне министерств намерено провести несколько встреч с представителями других членов Европейского союза, пытаясь их также склонить к принятию подобного "интернет-пакета". Планируется, что уже в самом ближайшем будущем французский министр цифровой экономики Флер Пеллерин проведет важную встречу с европейским комиссаром Нэли Кроес, с министрами из Германии, Британии, Польши, Испании и иных государств, пишет издание Tribuna.

Одним из ключевых предложений страны считается ужесточение системы налогов в отношении интернет-фирм международного масштаба, дабы заблокировать для фирм возможность перевода выручки Европы в государства с налоговыми лояльными режимами, такими как Ирландия. Основной принцип предложения основывается на том, что налог оплачивается в том государстве, где выручка получена. Также Франция хотела бы добиться пересмотра налогов на некоторые "культурные услуги и товары", подразумевая музыкальные цифровые записи, фильмы и книги.

"Основное, чего мы хотим добиться, - определение базиса налогов, который был бы использован ко всей территории Европы. Мы говорили с Facebook или Google - безусловно, они этим недовольны, когда понимают, что их налоги сильно вырастут. Но они также говорили о том, что им необходима стабильность, четкое восприятие правил налогов. Подобные вещи, включая нестабильность, волнуют их еще больше," - констатировала Пеллерин.

Во Франции неофициально утверждают, что им хотелось бы ввести в действие значительную долю пакета предложений уже к началу второго квартала следующего года. Кроме того, во французском документе было предложено формирование венчурных общеевропейских фондов, которые бы вкладывались в ИТ-стартапы Европы, защищая их от заграничного поглощения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Опель
О компании «Опель»

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Власть
Власть
16 июля
16 июля
Италия
Италия
Renault Fluence
Renault Fluence