Горячие Новости

Облако тегов

Государства БРИКС хотят создать "отдельный" Интернет, не зависящий от США

Дилма Русеф, президент Бразилии, объявила о создании интернет-сети, которая будет абсолютно независима от Великобритании и Соединенных Штатов Америки. Информация о шпионаже со стороны американского Агентства национальной безопасности заставила президента принять такое историческое решение. Агентством национальной безопасности был взломан коммуникационный канал Петробрайс (Petrobras) бразильской государственной нефтяной компании - для перехвата всей идущей через канал информации. Кроме того, АНБ устраивало шпионаж за пользователями Facebook и Google, которые предоставили им свои персональные данные.

Однако главной причиной является то, что кабель БРИКС, проект альтернативной сетевой инфраструктуры, который проходит через Форталезу в Бразилии, Кейптаун в Южной Африке, Ченнаи в Индии, Шаньтоу в Китае и Владивосток, находится на завершающей стадии. Процесс прокладки данного кабеля уже не смогут остановить ни попытки устроить «революционную весну», ни провокации, ни угрозы «цветной революции» в России или на Ближнем Востоке. Многие эксперты считают поступок Бразилии очень рискованным, поскольку отказ от использования американского Интернета может стать началом раскола глобальной сети, которая была создана практически без вмешательства правительства.

Эксперты раздела «Новости мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» предполагают, что еще одним важным фактором в принятии такого решения стал факт разоблачений Сноудена. В ходе расследования выяснилось, что некоторые правительственные структуры Бразилии были под так называемым «колпаком» у Агентства национальной безопасности Соединенных Штатов Америки. Тогда Дилма Русеф отменила свой визит в США и потребовала объяснений произошедшего. Если рассматривать принятие данного решения со стороны правительства Бразилии, получается, что причиной его принятия стало огромное желание бразильской власти отгородиться от плохого влияния Запада, взяв при этом под полный контроль все линии связи населения и правительства с миром за границей страны.

Можно предположить, что Бразилия попросту переживает из-за того, что сейчас весь трафик из стран Южной и Центральной Америки проходит через единственный дата-центр, находящийся в США, в Майами. В таком случае обеспечить полную информационную безопасность практически нереально. В случае если со зданием и оборудованием дата-центра что-то произойдет, Бразилия окажется полностью отрезанной от всего информационного пространства. Поэтому беспокойство президента Бразилии можно считать вполне оправданным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ларнака
Ларнака
6 марта
6 марта
2 марта
2 марта
15 марта
15 марта
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)