Горячие Новости

Облако тегов

Билл Гейтс рассказал о своей главной ошибке в Windows

 Билл Гейтс рассказал о своей главной ошибке в Windows

В ходе недавнего интервью американский предприниматель и миллиардер Билл Гейтс рассказал о том, что он считает ошибкой своего детища Microsoft.

Соучредитель Microsoft Билл Гейтс признал, что создание комбинация клавиш Control+Alt+Delete является большой ошибкой компании. Эта сочетание используется для входа в систему Windows или запуска диспетчера задач, и изначально под нее планировалось выделить всего одну клавишу. Но Дэвид Брэдли, инженер, который занимался проектированием клавиатуры для IBM, не захотел выделить для этого отдельную кнопку. Более того, изначально это сочетание клавиш использовалось для перезагрузки компьютера. А популярность оно обрело в начале 1990-х, когда пользователи столкнулись с так называемым «синим экраном смерти» — сбоем в операционной системе Microsoft Windows. Сочетание кнопок, придуманное Дэвидом Брэдли, стало использоваться в качестве универсального способа перезагрузки ПК. Именно поэтому кнопки и расположены вдали друг от друга, чтобы исключить возможность случайного нажатия.

Во время интервью в Гарвардском университете Гейтс пояснил, что в связи с этим им пришлось запрограммировать клавиатуру на низком уровне. Тем не менее, предприниматель признал сочетание Control+Alt+Delete необходимым, так как оно не позволяет сторонним программам подделать окно входа и похитить пароль от системы. Сочетание, появившееся еще в ранних версиях, существует и по сей день. Так, в Windows 8 Ctrl+Alt+Del позволяет заблокировать ПК или открыть диспетчер задач.

Напомним, что ранее Билл Гейтс пожалел, что его компания не воспользовалась первой же возможностью проникнуть на рынок мобильных телефонов. "Мы не пропустили мобильные телефоны, но стратегия, которую мы избрали, не привела нас к лидерству", — сказал он.

Примечание: Билл Гейтс (28 октября 1955) – американский предприниматель и общественный деятель, один из создателей и крупнейший акционер компании Microsoft. До июня 2008 года являлся руководителем компании, после ухода с поста остался в должности её неисполнительного председателя совета директоров. Также является сопредседателем благотворительного Фонда Билла и Мелинды Гейтс.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 мая
26 мая
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
LG Electronics
LG Electronics
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Литовская Республика
Литовская Республика

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады