Горячие Новости

Облако тегов

Ни один президент Пятой республики не имел такой низкий рейтинг, как Олланд

Президент Франции Франсуа Олланд

 

Ни один из президентов Франции не имел такого низкого уровня доверия за всю историю Пятой республики, как нынешний глава государства Франсуа Олланд в ноябре текущего года. Таковы результаты традиционного ежемесячного опроса, проводимого Институтом общественного мнения, передает информационное агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на Journal du Dimanche.
 
Только 2 процента респондентов выбрало ответ, что они "очень довольны" Олландом как президентом страны, еще 18 процентов выбрало "скорее довольны". Таким образом, удовлетворение нынешним президентом Франции высказало 20 процентов респондентов – это на 3 процента меньше, чем было у Олланда в октябре 2013 года.
 
До сегодняшнего дня антирекорд доверия у французов принадлежал Франсуа Миттерану, который в декабре 1991 года во время своего второго срока правления получил "вотум доверия" от 22 процентов французов.
 
Ответ "очень недовольны" руководством Франсуа Олланда дало 42 процентов опрошенных, еще 37 процентов выбрало ответ "скорее недовольны". Таким образом, суммарно 79 процентам французов не нравится деятельность действующего главы государства.

Олланд теряет доверие и однопартийцев

Доверие к Франсуа Олланду высказало всего 54 процента его товарищей по Социалистической партии. Это сразу на 9 процентов меньше, чем было зафиксировано в октябре.
 
Меньше стали доверять французы и назначенному Олландом премьер-министру правительства Жан-Марку Эйро. По сравнению с октябрем его рейтинг понизился сразу на 5 пунктов, до 23 процентов,  рекордно низкого для этого политика показателя.
 
Следует отметить, что антирекорд доверия у предшественника Олланда и его соперника на последних президентских выборах Николя Саркози составлял 28 процентов (апрель 2011 года).

Не футбол ли тому причиной?

Столь резкое падение доверия за один месяц к главе государства и премьер-министру довольно трудно объяснить, отмечают эксперты редакции "Новости Франции" журнала для инвесторов "Биржевой лидер". В октябре никаких громких скандалов в Елисейском дворце не было, президент не попадал на первые страницы "желтой прессы", а экономика Франции хоть и медленно, но все же налаживается. Единственным рациональным объяснением может быть… футбол.
 
Французы – ярые болельщики, и чемпионат Франции входит в ТОП-5 в Европе. Французские клубы за последние несколько десятилетий приучили своих фанатов к громким победам не только во внутреннем чемпионате, но и в еврокубках. А в октябре Франсуа Олланд подтвердил, что налог на супердоходы (свыше 1 миллиона евро в год) будет в обязательном порядке распространяться и на футболистов. Спортсмены уже пригрозили забастовкой, а звезды  как французы, так и легионеры уже начали "вострить лыжи" в другие страны, где налоги более щадящие.
 

 

Вот этого – грядущего падения уровня игры футбольных клубов – вряд ли простит Олланду хоть один француз.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Азербайджан
Азербайджан
16 января
16 января
Банки Москвы
Банки Москвы
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Винница
Винница
Liberty Reserve
Liberty Reserve