Горячие Новости

Облако тегов

Три четверти граждан Франции против войны с Сирией – исследование

Как передают мировые средства массовой информации, по результатам социального опроса, который был проведен французским Институтом общественного мнения, более 70 процентов граждан страны считают, чтобы парламент все-таки должен провести голосование по вопросу возможного военного вмешательства Франции на территорию Сирии. Аналитики раздела «Новости Франции» журнала «Биржевой лидер» уточняют, что 74 процента участников голосования выбрали вариант ответа «за», девять процентов - «против», а вот 17 процентов респондентов полагают, что данный опрос не является обязательным. Подчеркнем, что исследование, в котором участвовали 953 человека, было проведено 2 и 3 сентября текущего года среди интернет-пользователей.

Ранее глава государства Франсуа Олланд в одном из своих выступлений отметил, что решение об участии Франции в боевых действиях в Сирии принято самостоятельно, без помощи парламента. Однако французская пресса пишет о том, что Олланд все-таки может провести голосование по этому вопросу в парламенте. Это произойдет в том случае, если президент Франции будет точно понимать, что вынесенное им предложение будет одобрено большинством депутатов. В то же время известно, что согласно законам Франции глава государства может без «согласия» парламента решить, будет ли страна принимать участие в боевых действиях, если их срок не более четырех месяцев.

Кроме того, 64 процента граждан Франции высказались против проведения военной операции на территории Сирии. Это выяснилось в ходе социального опроса, который опубликовала газета «Le Parisien-Aujourd'hui». Также голосование показало, что 58 процентов опрошенных отметили, что не доверяют президенту Франции Франсуа Олланду, который является ответственным за проведение боевых действий. Около 40 процентов респондентов полагают, что военная операция в Сирии приведет к тому, что Ближний Восток охватит хаос. Напомним, что в настоящее время Франция — единственная страна, выступившая в качестве союзницы Соединенных Штатов Америки, которая подтвердила, что она готова поддержать военный удар по Сирии. Ранее парламент Великобритании не поддержал проведение боевых действий в Сирии.

Напомним, что обострение ситуации в Сирии началось 21 августа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Бар
Бар
Чечня
Чеченская республика
21 апреля
21 апреля
Литовская Республика
Литовская Республика
Кипр
Кипр