Горячие Новости

Облако тегов

Олланд хочет воевать с Асадом, но без Обамы не нападет

Олланд хочет воевать с Асадом, но без Обамы не нападет
Франция хочет воевать с Сирией, но без поддержки США не нападет.
 
Как сообщил в первый день сентября глава МВД Франции Мануэль Вальс, его страна дождется решения США и не будет в одиночку атаковать Сирию. Ранее о готовности напасть на эту страну заявлял президент Франции Франсуа Олланд, предположивший, что атака на Сирию произойдет до 4 сентября.
 
Как сказал Вальс, французы хотят создать коалицию, так как не могут пойти войной на Сирию в одиночестве.
 
В понедельник, 2 сентября, глава французского правительства Жан-Марк Эйро проведет консультации с представителями парламентских партий, чтобы выработать единую позицию по сирийскому вопросу. Решение власти очевидно – Париж готов к войне, но нужно заручиться поддержкой оппозиции, чтобы военные действия на Ближнем Востоке не использовались оппозиционерами для критики, тем более что французское общество в целом не поддерживает военное участие своей страны в Сирии, а президентский рейтинг Олланда упал ниже 50 процентов. С другой стороны, до очередных выборов президента еще далеко, и Олланд вполне может поступиться общественным мнением.
 
Ранее Франсуа Олланд заявил, что отказ Великобритании участвовать в военной кампании в Сирии не повлияет на позицию Франции. Париж готов к самым решительным действиям для свержения режима Башара Асада, и если для этого понадобится военный удар, значит, быть таковому.
 
«Отказники» от военной кампании в Сирии
 
Под давлением общественного мнения многие страны отказались от планов военного удара по Сирии, если на это не будет одобрения Совбеза ООН. Потерпел политическое фиаско премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, который пытался добиться поддержки парламента на войну в Сирии. Депутаты отказали, и Кэмерону пришлось публично сообщить о неучастии Лондона в возможном военном ударе по Сирии.
 
Премьер-министр сказал, что голосование в парламенте носило исключительно рекомендательный характер, но не прислушаться к решению народных избранников правительство в данном случае не может.
 
Не будет участвовать в войне и Германия. И это понятно. На кону федеральные выборы, и Ангела Меркель не может допустить послабления рейтинга своей партии, отмечают эксперты отдела «Новости Европы» издания «Биржевой лидер».
 
Как сообщила 1 сентября канцлер ФРГ, Берлин не примет участие в военной операции, которую может начать Вашингтон в ответ на применение в Сирии оружия массового поражения.
 
При этом Ангела Меркель уточнила, что Германия даст согласие, но только в случае соответствующей резолюции Организации объединенных наций, Евросоюза или НАТО. Как известно, ни ООН, ни НАТО, ни какая-либо другая международная структура военный удар по Сирии не одобряют.
 
Слова канцлера подтвердил глава Министерства иностранных дел Гидо Вестервелле, отметивший, то Германию никто не просил принимать участие в военной кампании в Сирии, но Германия и не рассматривает такую возможность.
 
Не будет участвовать в военном ударе по Сирии и НАТО. После того как стало известно об отказе двенадцати членов Североатлантического альянса поддерживать применение военной силы против Асада, блок официально объявил о своем неучастии. Если любой член НАТО хочет воевать в Сирии, это его личное дело, но это не будет под эгидой НАТО.
 
Не собирается санкционировать военный удар по Сирии и Лига арабских государств. Хотя ЛАГ и призывает международное сообщество повлиять на Башара Асада, но не рассматривает никаких правовых оснований для военного удара. Экономические санкции – да, применение военной силы – нет.
 
Сторонниками жестких мер в отношении Сирии являются лишь две страны арабского региона – Катар и Саудовская Аравия. Ирак и Египет выступили решительно против такого шага. Иордания, ранее позволившая прибыть в страну небольшому контингенту американских войск, отказалась предоставлять свою территорию в качестве плацдарма для удара по Сирии.
 
Кто может принять участие в войне
 
Принять участие в военной кампании в Сирии могут США, Израиль, Франция и Турция. Решение о нанесении удара по Сирии Вашингтон может принять 9 сентября, когда Конгресс приступит к рассмотрению предложения Барака ОбамыКонгрессмены не будут прерывать отпуск ради объявления войны Сирии.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 января
6 января
Великобритания
Великобритания
Foxconn
Foxconn
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
РИА Новости
РИА Новости
Teletrade
Teletrade