Горячие Новости

Облако тегов

Французская разведка назвала объемы имеющегося у Башара Асада химоружия

Французская разведка назвала объемы имеющегося у Башара Асада химоружия

Французская разведка передала правительству данные о количестве и видах химического оружия в Сирии. Данные об этом вполне могут быть обнародованы на протяжении всего нескольких дней, сообщает газета "Журналь дю диманш". Управление военной разведки и Главное управление внешней безопасности передало доклад состоящий из четырех листов с данными о имеющихся в Сирии отравляющихся веществах.

Главной целью Франции, если она обнародует документ, является убеждение общественности о своих намерениях применить меры против сирийского режима, в котором неоднократно нарушались положения международных договоров по химическому оружию.

"Журналь дю диманш" заявляет, что в данном документе содержаться сведения, для сбора которых разведке республики были нужны тысячи часов. Так же указывается, что некоторые из предоставленных данных собирались на протяжении тридцати лет.

В докладе, который был передан французским властям, содержится информация о программе и планах властей Сирии относительно химического оружия. Так же в докладе присутствует карта, на которой указано точное местонахождения хранилищ с отравляющими веществами. Так же приведена информация о точной дислокации мест и способах производства химического оружия. Разведслужбы Франции утверждают, что Дамаск производство отравляющих веществ осуществляет только собственными силами.

В документе говорится, что в Сирии имеется один из самых крупных в мире запасов химического оружия (прекурсоров, используемых при производстве психотропных веществ, а так же отравляющих газов), который составляет более одной тысячи тонн.

Аналитики раздела «Новости Ближнего Востока» журнала «Биржевой лидер» сообщают, что Франсуа Олланд, президент Франции, во время телефонного разговора с Бараком Обамой, президентом США, рассказал о своем намерении принять все необходимые меры по отношению к Сирии из-за предполагаемого применения химического оружия в пригороде Дамаска. После чего, через несколько дней, Барак Обама так же озвучил свое намерение предпринять военные действия по отношению к Сирии.

Напомним, что Сирия является участником международного «Договора о нераспространении ядерного оружия», однако одновременно с этим страна не подписала «Конвенцию о запрещении химического оружия».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне

ForexTime (FXTM)
Япония
Япония

Швейцария