Горячие Новости

Облако тегов

В Париже скончался "адвокат дьявола" - один из лучших юристов мира

В Париже скончался "адвокат дьявола" - один из лучших юристов мира

Как сообщают эксперты «Биржевого лидера» из раздела «Новости мира», в столице Франции умер знаменитый финансист, «адвокат дьявола» Жак Верже. Такое прозвище им было получено от СМИ за то, что адвокат защищал многих преступников, террористов, диктаторов и других людей, вина которых была очевидной.

По словам президента Национального совета адвокатов Франции, Верже в свои последние дни был очень худым, почти не ходил и плохо разговаривал, но на интеллектуальном уровне с ним было все в порядке. Умер знаменитый юрист 15-го августа в той самой комнате, в которой много лет назад упокоился Вольтер. Незадолго до ужина, на который юрист созвал своих близких друзей, у него случился сердечный приступ.

Верже был одним из лучших юристов мира, он идеально знал законы не только Франции, но и Америки, европейских стран и многих других государств мира. Сам себя он называл «ярким мерзавцем», многие ненавидели и боялись этого человека.

Известно, что юрист родился в Таиланде в 1925-м году. У него был брат, которого записали ровесником Верже, но, как удалось выяснить одному из биографов адвоката, его брат был на год младше. Сам юрист всегда говорил, что ему все равно, когда он родился. Отец Верже был консулом в Таиланде и женился на местной жительнице.

Активная адвокатская деятельность для Верже началась еще в 1957-м году, когда он встал на защиту знаменитой террористки Джамили Бухиред, которая убила 11 человек. Но вскоре стало известно, что в камере ее пытали, и Верже на этом удалось сыграть. За агрессивное поведение в суде юриста исключили из коллегии адвокатов на один год.

В 1962-м году террористка вышла на свободу и обвенчалась со своим адвокатом, впоследствии подарив ему двух сыновей. После такого успеха алжирские власти пригласили его к себе, и юрист со временем принял ислам. Интересное событие произошло в жизни Верже через несколько лет после переезда в Алжир. Он начал "дружбу" с китайскими властями и на восемь лет пропал без вести. Жена объявила его в розыск, но через некоторое время адвокат вернулся как ни в чем не бывало.

Свое прозвище адвокат получил от журналистов за то, что часто вставал на защиту безнадежных преступников. Под опекой Верже были такие люди, как Саддам Хусейн, Слободан Милошевич, Ильич Рамирес Санчес, Клаус Барби и многие другие. В начале 21-го века Верже стал героем документального фильма «Адвокат террор».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Актер (артист)
Актер (артист)

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
26 марта
26 марта
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации