Горячие Новости

Облако тегов

Мэры французских городов продолжают отказываться регистрировать однополые браки

Мэры французских городов продолжают отказываться регистрировать однополые браки

Во Франции мэр города Боллен, что в департаменте Воклюз на юге страны, отказалась от регистрации однополого брака. Она объяснила это своими религиозными убеждениями.

Экспертам раздела “Новости Франции“ журнала “Биржевой лидер“ стало известно, что 33-летняя жительница Боллена обратилась в мэрию и попросила, чтобы там зарегистрировали ее союз с избранницей по имени Анжелик. Однако мэр Мари-Клод Бомпа в ответ сказала, что, несмотря на все уважение, испытываемое ею к однополым парам, она может согласиться пойти на "сделку с совестью".

В то же время мэр заявила, что закон, который был принят во Франции в апреле текущего года, является несправедливым по отношению к официальным лицам, ощущающим на себе “давление“.

Это уже не первый случай, когда во Франции мэр отказывается от регистрации однополого брака. Так, в июне мэр маленького городка Арканг, находящегося в баскских землях Франции, Жан-Мишель Коло, отказался от регистрации такого союза. Строптивца не смогло сломить даже то обстоятельство, что ему грозит до пяти лет тюрьмы и штраф в размере 75 тысяч евро.

Первый во Франции однополый брак был заключен 29 мая текущего года. Прямую трансляцию с церемонии вел канал Agence France-Presse.

Между собой брак заключили 40-летний Венсан Отен и 30-летний Брюно Буало. Ведущим церемонии стал лично мэр города. На свадьбе присутствовали около 600 гостей и примерно 200 журналистов.

В то же время, противники однополых браков попытались сорвать церемонию. Среди прочего, как сообщало РИА "Новости", в толпу гостей была брошена дымовая шашка. Церемонию не прекратили. Бросившего шашку мужчину задержала полиция.

Помимо этого, по информации Liberation, днем в полицию поступил звонок с угрозами сорвать заключение брака. Подробности инцидента сотрудники правоохранительных органов сообщить отказались.

Закон о легализации однополых браков стал причиной ожесточенных споров во Франции, а также вызвал многотысячные акции как против, так и за принятие закона. Демонстрации в стране начались еще осенью 2012 года. Президент Франции Франсуа Олланд 18 мая подписал этот документ, а конституционный суд через несколько дней признал его соответствующим основному закону страны. После этого в воскресенье, 26 мая, на улицы Франции вышли порядка 150 тысяч противников однополых браков, которые протестовали против окончательного решения об их легализации. Демонстрация закончилась столкновениями с полицейскими.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Хайфа
Хайфа
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Соцсеть
Социальная сеть

Алексей Мартынов
Кровинушка
Кровинушка