Горячие Новости

Облако тегов

Мэры французских городов продолжают отказываться регистрировать однополые браки

Мэры французских городов продолжают отказываться регистрировать однополые браки

Во Франции мэр города Боллен, что в департаменте Воклюз на юге страны, отказалась от регистрации однополого брака. Она объяснила это своими религиозными убеждениями.

Экспертам раздела “Новости Франции“ журнала “Биржевой лидер“ стало известно, что 33-летняя жительница Боллена обратилась в мэрию и попросила, чтобы там зарегистрировали ее союз с избранницей по имени Анжелик. Однако мэр Мари-Клод Бомпа в ответ сказала, что, несмотря на все уважение, испытываемое ею к однополым парам, она может согласиться пойти на "сделку с совестью".

В то же время мэр заявила, что закон, который был принят во Франции в апреле текущего года, является несправедливым по отношению к официальным лицам, ощущающим на себе “давление“.

Это уже не первый случай, когда во Франции мэр отказывается от регистрации однополого брака. Так, в июне мэр маленького городка Арканг, находящегося в баскских землях Франции, Жан-Мишель Коло, отказался от регистрации такого союза. Строптивца не смогло сломить даже то обстоятельство, что ему грозит до пяти лет тюрьмы и штраф в размере 75 тысяч евро.

Первый во Франции однополый брак был заключен 29 мая текущего года. Прямую трансляцию с церемонии вел канал Agence France-Presse.

Между собой брак заключили 40-летний Венсан Отен и 30-летний Брюно Буало. Ведущим церемонии стал лично мэр города. На свадьбе присутствовали около 600 гостей и примерно 200 журналистов.

В то же время, противники однополых браков попытались сорвать церемонию. Среди прочего, как сообщало РИА "Новости", в толпу гостей была брошена дымовая шашка. Церемонию не прекратили. Бросившего шашку мужчину задержала полиция.

Помимо этого, по информации Liberation, днем в полицию поступил звонок с угрозами сорвать заключение брака. Подробности инцидента сотрудники правоохранительных органов сообщить отказались.

Закон о легализации однополых браков стал причиной ожесточенных споров во Франции, а также вызвал многотысячные акции как против, так и за принятие закона. Демонстрации в стране начались еще осенью 2012 года. Президент Франции Франсуа Олланд 18 мая подписал этот документ, а конституционный суд через несколько дней признал его соответствующим основному закону страны. После этого в воскресенье, 26 мая, на улицы Франции вышли порядка 150 тысяч противников однополых браков, которые протестовали против окончательного решения об их легализации. Демонстрация закончилась столкновениями с полицейскими.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
15 июня
15 июня
Джамайка
Джамайка
25 июня
25 июня
27 мая
27 мая
Сергей Власенко
Сергей Власенко