Горячие Новости

Облако тегов

Папа Римский в 5.5 раз популярнее у французов, чем их президент

Папа Римский в 5.5 раз популярнее у французов, чем их президент

Недавно проведенное исследование, в ходе которого опросили 995 совершеннолетних жителей Франции, показало, что уровень симпатии к Франциску стал рекордным по сравнению с показателями предшественников.

Агентство KAI, ссылаясь на итоги репрезентативного телефонного опроса, который был проведен 17 и 18 декабря социологической службой BVA, отметило, что больше чем 85% французов испытывают симпатию к Папе Римскому.

Следует упомянуть, что к предшественнику Франциска, Иоанну Павлу II, с симпатией относились 80% опрошенных, а к Бенедикту XVI - всего 43%.

Французы указали и на положительные черты понтифика, которые вызывают симпатию, в частности 86 % респондентов указали на близость Папы Римского к людям, простота привлекает 85%, честность пришлась по душе 84%, скромность – 83%, а великодушие – 82%.

Как выяснилось, не только католики испытывают симпатию к Папе Франциску, а и 88% последователей других религий, и 69% неверующих.

 

Доверию к главе государства упало.

 

В то же время, уровень доверия граждан Франции к президенту Франсуа Олланду упал на целых шесть пунктов всего за неделю. Впервые за всю практику проведения опросов показатель составил всего 15%.

Исследовательский центр YouGov опубликовал данные, согласно с которыми всего 3% французов отметили, что «очень довольны» работой президента, который был избран весной прошлого года. Такая небольшая доля сторонников Олланда неизменна с октября. 12% респондентов отметили, что «довольны» политикой президента. Следует отметить, что ранее этот показатель был на 6 % больше. «Крайне недовольных» правительством страны оказалось целых 49% опрошенных.

Неутешительными стали и результаты премьер-министра Жан-Марка Эйро. Его рейтинг за месяц упал на 4 пункта. В итоге, главу правительства поддержали 15 % граждан. Самое интересное, что и Кабинет министров тоже значительно потерял доверие французов.

Участники исследования указали основную причину своего недовольства – безработица. Таким образом, 36 % участников опроса считают, что главной претензией к главе государства являются неурядицы в трудовой политике. На сегодня без работы во Франции оказалось 10,9 % экономически активного населения, что составляет около 3,29 миллиона граждан, что в свою очередь является абсолютным рекордом страны. При этом наблюдается тенденция увеличения уровня безработицы, и в среднем за месяц её рост составляет 1,9 %.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Джамайка
Джамайка
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Audi A5
Audi A5
Microsoft
Microsoft

Народ Грузии - грузины
BMW
О компании BMW