Горячие Новости

Облако тегов

В Норвегии на нефтедобывающей платформе произошла утечка

Приблизительно половина персонала платформы была эвакуирована. В северном море на норвежской платформе Statfjord A, которая занимается добычей нефти, произошла утечка нефти и газа.

Происшествие произошло приблизительно в 17:40 по местному времени. Об этом информирует Лента.ру, ссылаясь на официальный сайт компании. Непосредственно утечка произошла за десять минут до этого. Такая информация была предоставлена представителем Statoil.

После того как стало известно об утечке, примерно половина из 168 сотрудников компании была эвакуирована на соседние платформы при помощи двух вертолетов.

Как только от утечки избавились, сотрудников вернулись на свои рабочие места. К счастью, в результате данного происшествия пострадавших не оказалось. На протяжении часа ситуация была взята под контроль. На данный момент остается не известным тот факт, когда будет возобновлено производство на этой платформе.

Добычу газа и нефти пока что приостановили то выяснения причин данного происшествия.

В настоящее время ситуация на платформе уже нормализовалась, но представителями компании не было уточнений по поводу того, когда восстановят производство на платформе.

Ранее, весной 2011 года, утечка газа произошла на другой платформе компании Statoil – Visund, которая располагается в 150 километров от Бергена. Из-за этого происшествия в то время эвакуировали 63 человека.

Авария в США: примерно 20 тысяч баррелей нефти разлилось.

 


Приблизительно 20 тысяч баррелей, а это больше 2,6 тысячи тонн, нефти было разлито по причине аварии на нефтепроводе компании Tesoro Logistics в американском штате Северная Дакота. Об этом информирует издание Upstream.

Данное происшествие является крупным разливом нефти в регионе Bakken, в этом месте ведется активная добыча сланцевых углеводородов. К счастью, в результате данной аварии пострадавших не оказалось, однако на данный момент работу трубопровода прекратили. По информации РИА Новости, причины аварии еще устанавливаются.

Оценки, которые дает Tesoro, показывают, что очистные работы обойдутся компании приблизительно в четыре миллиона долларов, а также они смогут продлиться около нескольких месяцев.

За счет сланцевого бума Северная Дакота стала вторым штатом по объемам добычи нефти после Техаса, а также производство в этом регионе продолжает резко возрастать по причине развития месторождений в регионе Bakken.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Злата Огневич
Злата Огневич
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Международные санкции
Международные санкции
14 марта
14 марта