Горячие Новости

Shell ответит за разлив нефти в Нигерии перед судом

Shell ответит за разлив нефти в Нигерии перед судом

По обвинению в загрязнении земель Нигерии в результате разлива нефти нефтяная корпорация Shell ответит перед судом в Нидерландах. Журналисты «Биржевого лидера» уточнили, что иск был подан 4-мя нигерийскими компаниями и голландской природоохранной организацией «Друзья земли».

Стоит отметить, что это первый раз, когда крупнейшая компания с голландским капиталом будет отвечать в суде у себя на родине в соответствии с гражданским делом, которое связано с причинением вреда за рубежом.

Компания Shell в августе прошедшего года согласилась взять на себя ответственность за два случая утечки нефти в нигерийском регионе Огонилэнд в 2008 и 2009 годах и её представители по поводу случившегося заявили, что готовы этот вопрос урегулировать в рамках законодательства Нигерии.

За четвёртый квартал 2012 года прибыль Shell выросла на 2,6 процентов до 6,67 млрд. долларов, как сообщили представители компании. А объём выручки за отчётный период составил 118,05 млрд. долларов, что результата четвёртого квартала предыдущего года выше на 2,1 процент. Рост прибыли до налогообложения составил 4,7 процентов до 12,36 млрд. долларов.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 июня
28 июня
2 января
2 января
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Фамагуста
Фамагуста
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
19 января
19 января