Горячие Новости

Облако тегов

"The Diplomat": Япония рассказала, почему Путин амнистировал Ходорковского

"The Diplomat", Япония рассказала почему Путин амнистировал Ходорковского

За последние несколько недель Россией прокатилась череда освобождений из мест не столь отдаленных. В конце уходящего года президент России, Владимир Путин, видимо, пребывая в предпраздничном настроении, решил помиловать большое количество заключенных, даже своих политических оппонентов. Так, освобождением года по праву можно считать помилование "кровного врага" президента, опального олигарха и некогда самого богатого человека России Михаила Ходорковского.

Небо в нормальном его виде, а не через решетку своих камер, увидела в этом году и скандальная панк-группа Pussy Riot. Напомним, молодые барышни попали в тюрьму благодаря своей антипутинской песне и сатанинским пляскам в храме Божьем. Наконец, восвояси, отправили из мест заключения моряков-активистов организации Greenpeace, попавших под прицел правоохранителей во время провокационных акций в Арктике.

Добрый, добрый Путин.

Эксперты и политологи уверены, что такой жест доброй воли – это совсем не проявление всеобщей любви, которое свидетельствует о мягкотелости российского президента. Скорее, наоборот. Это грамотный, продуманный и стратегически важный политический ход. Ходят слухи, что зная о том, что в последнее время Россия немного утратила в имидже на мировой арене. В преддверии сочинской олимпиады Путин хочет исправить положение. Однако, считают эксперты, приближающиеся Олимпийские игры в Сочи, возможно, являются не единственной причиной, по которой президент страны отпустил злостных нарушителей порядка в стране.

Взять во внимание хотя бы то, что ранее в 2013 году хозяин земли Русской спонтанно и неожиданно выпустил на свободу политического гения и проныру Алексея Навального, который считался единственным достойным оппонентом Путина. Последний не просто освободил Навального, но и дал ему возможность поучаствовать, правда, безрезультатно в выборах мэра Москвы. Этот факт лишний раз доказывает, что уверенности господину Путину не занимать. И он готов соперничать даже с "новыми демократами" с их заокеанской финансовой поддержкой.

Простыми словами говоря, от президента страны не убудет, поэтому череда амнистий не подпортит жизнь Владимиру Путину, и даже позволит добавить в его актив еще несколько очков демократической легитимности. Всех своих врагов, в заточении которых постоянно обвинял президента запад, Путин освободил. Таким образом, у длинных языков просто не осталось аргументов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Huawei Technologies
Huawei Technologies
Осетины
Народ: осетины
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Ford Focus
Ford Focus