Горячие Новости

Облако тегов

Gazeta Wyborcza объяснила почему растет агрессия в России и мире

Gazeta Wyborcza объяснила почему растет агрессия в России и мире

Сравнительные исследования показали, что россияне заняли первое место в Европе по выражению агрессии, грубости и ненависти к собственному окружению. Такой факт констатировала Российская академия наук.
Когда государственная «Российская газета» написала об исследовании Института психологии РАН, публикация вмиг стала сенсацией дня.


Психологи отмечают, что агрессия растет в абсолютно всех сферах: начиная от отношений между супругами, нанимающих киллеров для того, чтобы те решили семейные проблемы, до различных способов совершения самоубийств. Кроме этого около половины россиян достаточно регулярно использует нецензурную брань в отношениях с окружающими, при этом считая, что это совершенно нормально.

Каждый день россияне используют не только мат, но и «блатную», пришедшую из криминального мира, лексику. При этом лексику подобного рода начинают использовать еще с младшего возраста. Кроме этого, школьники даже взаимоотношения строят соответственно с жесткими тюремными нормами. Следует отметить, что подобный «кодекс» они усваивают или благодаря знакомым уголовникам, или жестоким российским фильмам, которые часто транслируются по телевидению. Еще об этом можно узнать от полицейских.

Статистика гласит.

Трагическая статика демонстрирует, что россияне становятся более агрессивными, а жизнь становится все более жесткой. Согласно данным, в России на 100 тысяч жителей в год приходится 12 убийств (другие данные гласят, что 22). Это значительно больше, чем в странах Евразии. Если взять во внимание официальную статистику, то выясняется, что убийств происходит в десять раз больше, чем, например, в Польше, и в четыре, чем в Соединенных Штатах. Уступает Россия только странам Африки, которые известны своими кровопролитными внутренними конфликтами и войнами, а также Латинской Америке.

При этом типичное убийство случается вовсе не из-за бандитских разборок, как некоторые могут подумать, а после ссор между знакомыми или родственниками. Наиболее частой жертвой «убийства по-русски» становится собутыльник убийцы.

По мнению психологов РАН, рост агрессии приводит и к увеличению числа ДТП. Так, по количеству жертв дорожных происшествий Россия заняла первое место в Евразии. Каждый год вследствие подобного рода трагедий погибает 30 тысяч человек.

Есть много свидетельств того, что жизнь в России становится с каждым годом все более жесткой. Об этом, кроме выше перечисленного, могут свидетельствовать и участившиеся теракты. Следует только вспомнить недавние события в Волгограде.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 марта
30 марта
Сонник
Сонник
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106