Горячие Новости

Облако тегов

"The Times" назвала Путина человеком 2013 года

"The Times" назвала Путина человеком 2013 года

Британское издание «The Times» назвало президента Российской Федерации Владимира Путина «Человеком года на международной арене». Почему популярное издание сделало свой выбор в пользу российского президента, узнавали аналитики раздела «Новости мира» издания «Биржевой лидер».


На своих страницах издание пишет, что уходящий год был очень хорошим для российского лидера, являющегося помимо всего еще и обладателем шестого дана по дзюдо. В актив главы Российской Федерации зачислено и изменение позиции американского президента Барака Обамы по проблемам Сирии, и победа над Европейским союзом в борьбе за Украину, утихомиривание российской оппозиции, спасение сбежавшего из Соединенных Штатов бывшего агента спецслужб Эдварда Сноудена и президента Сирии Башара Асада.

Издание уверено, что сам Путин, отставка которого прогнозируется не раньше, чем в 2020 году, уходящий год, несомненно, может считать венцом своей политической карьеры, послужной список которой и так впечетляет: два срока на главной должности в России и еще четыре года Путин занимал должность главы правительства России.

Сообщение о признании Владимира Путина «Человеком года на международной арене» британское издание сопроводило статьей с красноречивым заголовком «Царь Владимир». Статья начинается описанием недавно состоявшейся встречи президента России с Кабинетом министров, на которой Путин сообщает о вводе в состав российского Военно-морского флота новой подводной лодки «Александр Невский» класса «Борей». Кроме того, президент сообщил о постановке на боевое дежурство ракетных комплексов нового поколения шахтного базирования.

А накануне этого, вроде бы случайно, президент России сообщил журналистам о том, что он планирует помиловать Михаила Ходорковского, который уже отсидел в колонии 10 лет. Напомним, экс-глава ЮКОСа обвинялся в хищениях и неуплате налогов.


По версии «Forbes» Путин является самым влиятельным в мире.


В конце октября 2013 года издание «Forbes» назвало президента России самым влиятельным человеком в мире, поскольку именно Путин возглавил рейтинг самых влиятельных людей, составляемый изданием.

По мнению издания, за уходящий год Владимир Путин настолько укрепил свою власть на территории Российской Федерации, что термин «диктатор» по отношению к нему уже не является преувеличением.

По данным аналитического центра «Левада – Центр», после проведенного центром опроса выяснилось, что жители России признали своего президента «Человеком года – 2013». Добавим, что этот рейтинг Владимир Путин возглавляет уже в шестой раз.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Режиссёр
Режиссёр
казань
Казань

Shareinstock: биржа стартапов
Валенсия
Валенсия
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)