Горячие Новости

Облако тегов

Путин проводит встречи с силовиками по поводу терактов в Волгограде

Путин проводит встречи с силовиками по поводу терактов в Волгограде

По материалам информационного агентства «ИТАР–ТАСС», президент Российской Федерации Владимир Путин провел рабочую встречу с главой Министерства внутренних дел Владимиром Колокольцевым. Эта новость стала известна со слов пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова. Подробности этого инцидента выясняли аналитики раздела «Новости России» популярного журнала для современных инвесторов «Биржевой лидер».

По словам Пескова, на прошлой встрече с главой Федеральной службы безопасности Александром Бортниковым, а также на недавней встрече президенту Российской Федерации доложили о принимаемых мерах относительно усиления безопасности в связи с произошедшими терактами. Директором ФСБ и главой МВД также было доложено главе государства об операциях, которые проводились накануне и 30 декабря силами ФСБ и МВД в Дагестане и Ставропольском крае, в ходе которых удалось уничтожить несколько террористов.

К тому же, пресс-секретарь утверждает, что теперь президент располагает детальной информацией о ходе расследования произошедших терактов. Директору ФСБ Николаю Бортникову необходимо вылететь в Волгоград по указанию Владимира Владимировича.

Помощь пострадавшим.

30 декабря Владимиром Путиным была проведена рабочая встреча с премьер-министром Дмитрием Медведевым, на которой происходило обсуждение вопросов оказания помощи пострадавшим и семьям погибших в двух терактах в Волгограде. Они обсудили весь комплекс задач, которые связаны с оказанием помощи по линии медслужб, финансовой помощи, а также других видов поддержки пострадавших и семей погибших по причине терактов.

Семьи погибших при взрывах в Волгограде получат помощь из федерального бюджета в размере одного миллиона рублей. К тому же, выделят средства на проведение траурных мероприятий. Каждый, кому был нанесен вред здоровью, получат от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

Теракты в Волгограде.

Утром 30 декабря в Волгограде наблюдался второй за последние сутки теракт. По причине взрыва в троллейбусе в соответствии с последними данными погибло одиннадцать человек и двадцать три госпитализировано.

Накануне мощный взрыв произошел на железнодорожном вокзале Волгограда. Погибли семнадцать человек, более сорока отделались ранениями. Пять человек пребывают в критическом состоянии. Еще один теракт произошел в Волгограде 21 октября нынешнего года.

Меры безопасности усилены.

В понедельник губернатором Волгоградской области Сергеем Боженовым было заявлено, что теперь в патрулировании улиц будут принимать и казачьи дружины. Напомним, что ранее НАК сообщал, что во всех местах массового скопления людей в Волгограде будут усилены меры безопасности, в связи с чем местные жители и гости города должны иметь при себе удостоверяющие личность документы. Также будет проводиться усиленный досмотр транспортных средств.

Кроме этого, МВД отмечает, что на территории города совместное патрулирование будут вести и курсанты учебных заведений МВД, военнослужащие ВВ и полиция.

Следует отметить, что пресс-служба столичных аэропортов «Внуково», «Шереметьево» и «Домодедово» сообщила об усилении мер безопасности. В «Домодедово» еще со вчерашнего дня увеличился штат сотрудников охранных организаций, которые контролируют проход через рамки металлоискателей. Увеличилось и число сотрудников полиции, которые ответственны за периметр аэропорта и обстановку внутри него.

Александром Ткачевым, главой Кубани, было проведено совместное заседание совбеза и антитеррористической комиссии, в ходе которого он потребовал от участников совета значительно усилить меры безопасности. Вследствие чего был создан ряд поисковых групп с кинологами, которые проводят системный осмотр территорий, прилегающих к вокзалам. Организованы 22 дополнительных поста ДПС, в частности, и около Краснодара.

Губернатором края были призваны к осторожности все жители. В особенности, по его словам, следует обращать внимание на то, что происходит вокруг: на различные подозрительные коробки, сумки, странных людей и их поведение.

Инцидент подтолкнул к усилению мер безопасности и на стратегических объектах Ингушетии. Контролируется теперь транспорт и места скопления людей. Такое решение сообщил Алихан Кузьгов, секретарь Совбеза республики, на заседании антитеррористической комиссии в Магасе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Huawei Technologies
Huawei Technologies
Мертвое море
Мертвое море
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Герцлия
Герцлия
Сонник
Сонник