Горячие Новости

Облако тегов

Михаил Ходорковский получил швейцарскую визу на три месяца

Михаил Ходорковский получил швейцарскую визу на три месяца

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский 30 декабря, в понедельник, в посольстве Швейцарии в Берлине получил на три месяца шенгенскую визу, об этом проинформировала представительница дипмиссии агентству РИА Новости.

Напоминаем о том, что Михаила Ходорковского 20 декабря помиловал президент Российской Федерации Владимир Путин. В этот же день им был совершен полет в Берлин. На данный момент у Михаила Ходорковского уже имеется документ, который позволяет находиться ему на территории Германии в течение одного года.

Официальных данных о том, какая цель запроса визы в швейцарском посольстве была у бывшего главы ЮКОСа, на данный момент нет. Известно, что в Швейцарии живет супруга Ходорковского – Инна. Данные СМИ указывают на то, что Ходорковский не исключает для себя возможность переехать в эту страну. О сроках его вероятного отъезда в Швейцарию из Берлина на данный момент нет информации.

Производство по взысканию имущества с Ходорковского по "первому делу ЮКОСа" продолжается.

 

Как заявляет представитель Федеральной службы судебных приставов, разговор ведется о сумме примерно в 17 миллиардов рублей.

Судебными приставами продолжается работа, которая направлена на взыскание имущества Михаила Ходорковского, бывшего главы ЮКОСа, по иску налоговой службы. Об этом журналистов проинформировал Александр Юдин, заместитель руководителя управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Москве.

Юдин заявил о том, что производство по данному иску не было приостановлено, и они не перестают работать, в том числе производится розыск имущества. Разговор ведется о сумме примерно в 17 миллиардов рублей, которую направят на возмещение ущерба государству по иску налоговой службы по «первому делу ЮКОСа». Об этом сообщил Александр Юдин.

Также Юдин отметил тот факт, что производство могут прекратить только по соответствующему решению суда.

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, который больше десяти лет отбывал наказание в колонии за финансовые махинации в крупном размере, был помилован 20 декабря указом президента Российской Федерации Владимира Путина. Ходорковским не была признана вина в прошении о помиловании. На свободу он вышел на восемь месяцев раньше, чем предусматривалось скорректированным сроком наказания.

После того, как он был освобожден, Ходорковский отправился в Германию, где в Берлине прошла встреча с родными, а также проведена пресс-конференция для журналистов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
16 февраля
16 февраля
ФК Зенит
ФК Зенит
19 января
19 января
Первый канал
Первый канал
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна