Горячие Новости

Облако тегов

Ходорковский высказался против бойкота Олимпиады в Сочи

Ходорковский

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, который был помилован указом президента Российской Федерации, выразил свое мнение по поводу бойкота Олимпиады в Сочи, при этом назвав ее "праздником спорта" для миллионов людей.

"Что касается Сочи, я сторонник той позиции, что это праздник спорта, праздник для миллионов людей, и не надо его портить", - заявил Михаил Ходорковский во время пресс-конференции в Берлине.

Михаил Ходорковский не стал отвечать на вопрос о том, какой именно совет он мог бы дать западным государствам по отношению к диалогу с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. "Я этим заниматься не буду", — заявил Михаил Ходорковский. Кроме того он также добавил, что у него есть надежды на то, что на протяжении данного диалога западные политики не станут забывать о том, что Михаил Ходорковский является отнюдь не последним политическим заключенным на территории России. В ответ на другой вопрос он выразил надежду на то, что президент Владимир Путин никогда не станет расценивать освобождение Ходорковского как ошибку, а наоборот, как "пример того, как стоит поступать в будущем». К тому же, он подчеркнул и тот факт, что его "семью эта ситуация никак не коснулась". Его "отношение к моей семье всегда было лояльным… Я оставил проблему взаимоотношений в сфере прагматичности", — сообщил Михаил Ходорковский.

Какие еще заявления были сделаны Ходорковским во время пресс-конференции.


О планах на будущее Михаил Ходорковский сказал: "Я только 36 часов назад получил свободу, и каких-то планов на будущее я не считал возможным строить. Над тем, что и как делать дальше, мне еще предстоит думать, советоваться с друзьями, и я обязательно буду это делать".

На вопрос о помощи оппозиции России Ходорковский выразился: "Было бы огорчительно, если люди — я имею в виду представителей оппозиции — ошибочно воспринимали бы меня в качестве спонсора, каковым являлся ЮКОС. У меня нет такой финансовой возможности. Ее, правда, нет".

О том, сколько времени он пробудет в Германии: "Визу мне дали на год, так что год у меня еще есть".
"Борьба за власть — это не мое", - сказал Михаил Ходорковский, отвечая на вопрос, станет ли заниматься политикой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Ford Mustang
Ford Mustang