Горячие Новости

Облако тегов

Человека в Москве застрелили не из-за парковки, а из неприязни

Причиной убийства на юге Москвы было не место для парковки. Подробности узнавали аналитики раздела «Новости России» издания «Биржевой лидер». По факту убийства, которое произошло в южной части Москвы, открыто уголовное дело. Агентство РИА Новости, ссылаясь на информацию пресс-службы ГСУСК по столице России, сообщает, что между двумя мужчинами, которые ранее были знакомы между собой, возник конфликт, основанный на давней взаимной неприязни. В результате конфликта 37-летний мужчина скончался от полученного огнестрельного ранения.

Пресс-служба опровергла информацию, ранее появившуюся в средствах массовой информации о том, что конфликт между мужчинами возник в результате спора за парковочное место.

Подозреваемый в совершении этого преступления в настоящее время находится в больнице из-за черепно-мозговой травмы, которую ему при задержании нанесли очевидцы преступления. Мужчина может получить за содеянное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Напомним, что ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что мужчины не поделили между собой парковочное место, в результате один из них застрелил другого из охотничьего ружья.

Потерпевший от полученного ранения скончался на месте, а стрелявший был задержан свидетелями происшедшего, которые и передали его в руки полиции. При задержании мужчина попытался оказать сопротивление, в результате чего ему была нанесена черепно-мозговая травма. Мужчина был доставлен сотрудниками полиции в одну из больниц города.


По официальной статистике, в России убийства совершаются в два раза чаще, чем в США.


По официальным данным, на территории Российской Федерации совершается около 40 тысяч убийств в год, или 3 убийства на 10 тысяч человек населения. В Соединенных Штатах Америки подобный показатель ниже примерно в два раза, если исходить из данных официальной статистики ФБР.

Единственное, о чем умалчивает статистика – так это о том, насколько отличается риск для жизни «ВИП-персон» от риска для жизни рядовых граждан, поскольку они живут как бы в параллельных мирах, не пересекаясь друг с другом. И если мотив для убийства первых в большинстве случаев только один - деньги, то убийства в среде обычных граждан происходят по самым разнообразным мотивам, в большинстве своем - на бытовой почве: из ревности, в состоянии алкогольного опьянения, из-за личной неприязни и еще по многим, на первый взгляд, банальным причинам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крещение
Крещение
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
30 апреля
30 апреля
Банки Канады
Банки Канады
26 мая
26 мая