Горячие Новости

Облако тегов

Человека в Москве застрелили не из-за парковки, а из неприязни

Причиной убийства на юге Москвы было не место для парковки. Подробности узнавали аналитики раздела «Новости России» издания «Биржевой лидер». По факту убийства, которое произошло в южной части Москвы, открыто уголовное дело. Агентство РИА Новости, ссылаясь на информацию пресс-службы ГСУСК по столице России, сообщает, что между двумя мужчинами, которые ранее были знакомы между собой, возник конфликт, основанный на давней взаимной неприязни. В результате конфликта 37-летний мужчина скончался от полученного огнестрельного ранения.

Пресс-служба опровергла информацию, ранее появившуюся в средствах массовой информации о том, что конфликт между мужчинами возник в результате спора за парковочное место.

Подозреваемый в совершении этого преступления в настоящее время находится в больнице из-за черепно-мозговой травмы, которую ему при задержании нанесли очевидцы преступления. Мужчина может получить за содеянное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Напомним, что ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что мужчины не поделили между собой парковочное место, в результате один из них застрелил другого из охотничьего ружья.

Потерпевший от полученного ранения скончался на месте, а стрелявший был задержан свидетелями происшедшего, которые и передали его в руки полиции. При задержании мужчина попытался оказать сопротивление, в результате чего ему была нанесена черепно-мозговая травма. Мужчина был доставлен сотрудниками полиции в одну из больниц города.


По официальной статистике, в России убийства совершаются в два раза чаще, чем в США.


По официальным данным, на территории Российской Федерации совершается около 40 тысяч убийств в год, или 3 убийства на 10 тысяч человек населения. В Соединенных Штатах Америки подобный показатель ниже примерно в два раза, если исходить из данных официальной статистики ФБР.

Единственное, о чем умалчивает статистика – так это о том, насколько отличается риск для жизни «ВИП-персон» от риска для жизни рядовых граждан, поскольку они живут как бы в параллельных мирах, не пересекаясь друг с другом. И если мотив для убийства первых в большинстве случаев только один - деньги, то убийства в среде обычных граждан происходят по самым разнообразным мотивам, в большинстве своем - на бытовой почве: из ревности, в состоянии алкогольного опьянения, из-за личной неприязни и еще по многим, на первый взгляд, банальным причинам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 июля
27 июня
Клуб Винкс
Клуб Винкс

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте